Saran dari dokter harus secar

Kalo janin sungsang,apakah bisa lahiran normal..jangan operasi secar,soalnya lumayan agak takut😭😭😭 Apalagi bbj 3 kilo lbih.. Mhon sarannya,bun

64 Tanggapan

Saya SC sama sekali ga seserem yg saya bayangin bun suerr ✌️ Ada yg bilang pas dianestesi sakit ( saya ga berasa sm sekali pas jarum masuk ). Baru ngerasa sakit itu pas belajar buat bangun, miring kanan kiri sm pas bersin / batuk. Banyak yg blg mgkn dari obat dll ngaruh soalnya khn Kelas 1 & aku SC biaya pribadi bkn BPJS, ada yg blng tetangga klo BPJS rata2 sakit. Plg dri RS saya lngsg bisa aktifitas normal seperti biasa kyk sblm hamil smp saya heran sendiri sm sekali gda nyeri ato apalah.. bisa cuci baju duduk pakai kursi pendek dibawah wlpn ada mesin cuci jg sih, cuci piring jg dibawah wlpn ada wastafel dapur jg sih, ngepel pake MOP khn meresnya lumayan neken bgt khn cm aku aman, naek motor seminggu udh bisa😬 Sampe org2 yg ngilu takut jahitannya knp2 tpi untungnya skrg baby udh 3bln semua baik2 aja. Saya kdg smp bingung antara hrs seneng / sedih kok gda sakit yg smp buat saya ngeluh ngelahirin anak.. pas hamil jg ga rewel🙂 Apa mgkn tingkat kekuatan org beda2 yaa jdi aku smp kyk mati rasa sm rasa sakit🤭 JANGAN EGOIS BUN.. normal / SC sama2 mempertaruhkan nyawa.. semua buat kebaikan ibu & babynya.. dokter bukan asal mau uang aja nyuruh2 SC, pasti mereka jg ingin yg terbaik buat pasiennya..

1y ago

bund spill price list untuk lahiran sc , aku pengen sc mandiri soalnya

ga apa2 mama, jangan khawatir atau stress krn nanti akan berefek pada bayi dan mama 🤗🤗 yg penting mama dan bayi selamat dan sehat. dokter sudah mencari jalan terbaik untuk keselamatan bersama, jangan Dengar komentar oranglain kalau menyakiti atau bilang "kalo di dokter mah gitu, dokter sekarang maunya cepet, dokter skrg males," padahal dokter mendiagnosa sebaik2nya dengan mencari solusi resiko seminim2nya. taruhannya nyawa dan bila dipaksa dan terjadi komplikasi gimana mama 😢😢😢 sabar ya mama 🤗🤗🤗 sayapun sc kok, pertama kedua dan menuju ketiga. semangat ya ma ☺☺💕

nurut kata dokter bun, jangan ego sendiri, waktu anakku lahir kmren di rs, barengan sama anak yg lahir normal sungsang gegara ortunya kekeh gamau secar, maunya normal, sampe pihak rs nyuruh bikin surat pernyataan, kalo terjadi.apa2 sama bayinya ditanggung sendiri ya bu pak, jgn salahkan pihak rs.krn ibu yg kekeh mau lahir normal eh pas.lahir. seruangan sama aku, aku lg ngrrasain kontraksi, trus dibwaklah bayi yg maksa lahir normal meski sungsang, dikaish nafas buatan dan ga lama kemudian udh meninggal

3y ago

tul

Klo kta dokterku : Lahiran normal dan sc sama aja, samasama sakit yg penting ibu dan bayinya sehat selamat Yg lahiran normal aja kadang bisa berujung sc Jd jgn byk pikiran ibu nya ya dijalanin aja, byk berdoa smoga lahirannya lancar, ibu dan bayinya sehat Mau normal atau sc sama aja Karna aku jg ada kemungkinan sc karna plasenta previa jd aku afirmasi positif aja ke diriku yg penting lahirannya lancar, ibu dan bayinya sehat selamat 😊 Jgn byk pikiran ya bu

klo dl saya prnh d saranin spog sc krna bayi sungsang sempurna usia 35/36w. berat bayi pun masuk 3kg lbh. tp krna saya pgn banget normal, dan alhamdulillah spog 'y pro normal tp saya d suruh sering nungging slama min 10mnt, tp ttp d pantau spog klo slma 2m ga ada perubahan ywd tpaksa sc. tp alhamdulillah stlh 2m saat jdwl pemeriksaan, bayi udh d jalan'y. alhamdulillah smpe wkt'y tiba, lahiran normal. saran saya ttp sering konsul spog ya bun gmn baik'y 😊

3y ago

bener Bun, tergantung dokter juga kadang, rumah sakit bersalin dkt rumah saya mendiagnosa teman sy harus SC, karena d rumkit itu dengar2 nggak Nerima BPJS, jadi teman sy dirujuk kerumah sakit pemerintah utk SC, sampai d rs bidan disana bilang bisa normal, alhasil teman sy lahiran normal

Ikutin saran dokter aja mom, klo mmg hrs sesar krn kendala ya knp tdk? Kl op sesar sj tkt, gmn nanti apa ga lebih tkt ad ap2 sm sih bayik? Ya bahasa nya lebih baik mencegah lah drpd ada apa2 kan . Aku juga pas lahiran anak ke2 mau ambil metode ILA dan pd akhirnya aku lahiran sesar krn BBJ besar 3,8gr di + tensi darah tinggi . Jd nya sesar terjadwal krn mmg uda mendekat hpl juga dan blm ada tanda-tanda .

Hati2 lho bund, jgn smpe mengabaikan saran dokter.. Krn bayi sungsang gk bisa d paksakan lahir normal, biasanya bidan akan ksih rujukan untuk lahiran SC.. Jgn smpe gak mau SC malah lahiran di dukun dan berujung membahayakan diri sendiri dan bayinya.. SC tdk semenyeramkan itu kok, hanya biaya nya saja yg mahal. Tp kalo pke BPJS kan bsa free. yg pnting niatnya untuk keselamatan bunda dan bayi..

dokter tdk mungkin menjerumuskan pasiennya bun, jd ikutin saran dokter aja.. sy 36w3d jg posisi bayi masih sungsang meski udh berupaya banyak sesuai saran dokter..jgn ngeyel egois ingin menuruti diri sndiri tanpa tau resikonya. sy nunggu seminggu lg kl masih blm muter ya hrs lahiran sc. lahiran sc atau normal sama saja, sama2 berjuang untuk buah hati tercinta..

Jgn lebay” bun. Semua jg lahiran sakit, mau normal/ sc Klo udh lihat anaknya lahir sehat sempurna selamat, sakitnya hilang. Harus positif thinking, sugesti yg positif. Sy sc ga kenapa”, sakit jg biasa aja karna jgn dirasa” klo dipikirin ntar stress sendiri Nanti sc dikasih pain killer kok, ga sakit Ikuti saja arahan dokternya, yg terbaik buat bunda & dedeknya

ikuti saran dokter saja.resiko bayi sungsang lahir normal itu banyak. coba baca deh d google resikonya banyak... jd jgn memaksakan kehendak utk normal kalau memang tdk bisa.. lagipula normal ataupun sc sama2 berjuang jadi seorang ibu. lagipula apa yg d takutkan? takut pisau bedah? jarum suntik? apa ga lebih takut kehilangan anakmu?