Saran dari dokter harus secar

Kalo janin sungsang,apakah bisa lahiran normal..jangan operasi secar,soalnya lumayan agak takut😭😭😭 Apalagi bbj 3 kilo lbih.. Mhon sarannya,bun

64 Tanggapan

Hari ini saya control usg trahir di uk 38w 3d doctor bilng debayku masih miring blum pas kpla kbawah senin depan control lagi kalo masih miring lahir harus SC 😢 Pas uk 36w kpla debay udah di bawah tpi muter lagi😩 Minta doanya ya bunda” smoga debayku muter lgi kpla kbawah and masuk panggul 🙏🏻😇

3y ago

Amiin maksih bund 🥰🙏🏻 smoga bunda sehat sllu 🙏🏻

Memangnya takut kenapa Bun klo SC? Semuanya sama aja ko, dan kalau dokter sudah nyaranin SC berarti ada indikasi khusus.. oiya, sebelumnya Bun hrs cek dsog Bun itu pro partus spontan atau ga... Semangat ya Bun, You're not alone 😊 Lahiran spt apapun insyaAllah sama aja, Bun hebat utk anak Bun 😊

amit2 di daerah aku belum lama ada kejadian yg harusnya lahir sc dia ga mau katanya kasian anak2 yg lain ga ada yg urus, alhasil dia minta normal aja, maksa ke bidan yaudh di tanganin 2 hari babynya kehilangan ibunya 😭 jadi nurut aja ya bun dokter saranin buat yg terbaik bukan buat semaunya dia

katanya kl udah jadi ibu, kita udh gak bisa egois lagi. semua demi kebaikan dan keselamatan anak. begitu jg dgn proses kelahiran. kl mmg harus SC krn kondisi medis, jgn dipaksa normal. sama2 sakit, sama2 melahirkan, sama2 jadi ibu. bedanya apa? SC lebih mahal 🤣🤣🤣🤣🤣

kalo hpl masih lama sambil di ikhtiarin bun nungging/lebih seringin jalan2 jangan lupa berdoa minta sama tuhan.. kalo tuhan berkehendak gk ada yg gk mungkin bun.. tp kalo emg hpl udh deket mnding ikutin saran dokter itu semua demi bunda dn dde bayinya biar sehat semua

Bund, jika baby sungsang sebaiknya SC yaa. Yang penting anak bisa lahir dengan selamat dan lancar. Jangan dipaksakan buat lahiran normal. Temen2 saya banyak kok yg lahiran SC tp mereka baik2 aja dan ada juga yang malah maunya lahiran SC nggak mau normal.

Ikutin saran dokternya, beliau nyaranin yg terbaik dan teraman buat dua2nya pasti, sungsang plus BBJ lumayan besar pasti punya resiko besar juga kalo tetep dipaksa normal, kalo pengen banget ya coba cari opsi dokter lain yg kira2 bisa bantu untuk normal

saya gada kasih masukan ya disini, cuma kasih info, ada 3 orang tetangga saya anaknya sungsang semua lahirannya normal. lagian hak masing masing kan mau lahiran dengan sc karena memang gada pilihan lain berhubungan dengan kesehatan atau jalan normal.

Ikuti saran dokter bu, saya dari awal kehamilan dokter bilang bisa normal tp saat mendekati hpl divonis untuk SC karena BBJ besar, sempat kaget dan ngerasa takut tp semua sudah ada jalannya masing2. Jalani saja bun, ikhlas yg penting semua selamat

Mungkin bisa , tp resikonya besar bgt , soalnya yg keluar kaki dulu , apalagi BBJ udh gede , nurut dokter aja Napa bund , Yg penting Dede selamat kan , lebih di gedein takut dedenya kenapa" bund jangan ditakutin operasi nya ,