Mertuaa oh mertuaa....

Kalo istri nya kumel aja mertua bilang "jelek,gak bisa ngurus diri" Tpi kalo suami nya yg kumel,kurus,di bilang nya gak ke urus... Emang menantu perempuan tempat nya salah ya??

11 Tanggapan

inih yang dirasain kakak nya suamiku karena suaminya over sibuk kerja sama handle usaha mertua akhirnya yang turun tangan urus anaknya kakak ipar yah mertua apalagi mertuanya kolot jadul kalo ibu mertuaku udah ga ada tinggal bapak mertua baik orangnya suamiku kan mualaf sebelum nikah sama aku setelah menikah pun ada jalanin puasa sunah suamiku cerita ke kakaknya via wa kalo bb nya turun alhasil kurussan dikritiklah sama kakaknya suamiku katanya kalo setelah menikah suaminya yang kurus menandakan bahwa istri yang baik harus bisa menjaga suaminya suamiku cerita ke aku aku ngedumel lagian kamu pake cerita2 segala suamiku jawab palingan kakaknya jadi gitu gegara mertuanya suka kritik sebenernya kakaknya aslinya orangnya baikkk bangettt... penyayang sama adik2nya kurasa kakaknya kena baby blues gegara punya mertua tukang kritik jadinya aku lebih memahami maksudku cerita gitu mungkin aja mertua bunda pernah mengalami hal serupa seperti apa yang dia lakuin kebunda

1y ago

klo aku suka disindir sama mertua "anaku stelah nikah ko klo pke baju kusut mulu" pdahal mah baju suami udah aku gosokin semua sampe bner2 rapih,tp yaa itu suamiku klo pke baju asal baru dipake sbntar trus dilepas disimpennya asal jd pas dipake lgi kan kusut,seragam kerja udah rapih malah dilipet2 dimsukin tas kecil alhasil pas dipake kusut lagi,yahh begitulah istri selalu salah dimata kluarga suami😂

Dimana mana emg menantu perempuan gapernah di anggap + gapernah di hargai bunda, kita begini kan karna ngurus anaknyaa, blm lagi 24 jam ngurus baby kecil. Syukur2 bisa dapat mandi dalam sehari, kadang jg makan aja lupa bun.. besok2 klo mertua nya ngebacot lagi bilang giniiii… lu bilang gua jelek emg lu mau biayain skincare gua? Terus lu jaga anak sama cucu lu bntaran biar gua bisa skincare an atau ke salon ? Gituin bund hehe 😅 aku mah klo gasuka langsung di gass aja prinsipp ku begitu krna gamau harga diri di injak2 seenaknya

Menurutku bukan hanya mertua bun 🤭, semua orang bakalan nyalahin si istri kalau suaminya ngak ke urus. Baik dari temen, sepupu, tante atau siapapun itu wkwk… Pernah suami lagi kumpul sama temennya terus temennya nyeletuk gini “kok kurusan, dekil, udah kyak bapak-bapak, ngak diurus yahh sama istri” 🤧 Padahal kita udah nyiapin makanan tiap hari, tapi kan namanya umur pasti bertambah tua, kecuali si suami mau perawatan d salon, pke skincare wkwk… Jadi menurutku bukan hanya mertua dehh yg mulutnya pedes nyalahin istri.

Kalau mertua aku sih gak rewel bun, palingan yang disalahin suamiku karna gak bisa ngerawat aku dengan baik wkkkkk. Makanya yg rewel suamiku, liat aku kumel pasti merepet dia, nyuruh aku mandi lah, ke salon lah, perawatan lah 😅 jangankan ke salon, mandi sehari sekali aja dah bagus wkkkkkk

yah gitu emang bun.. 😅 mulut orang kita ngga bisa kontrol, cuma bisa kontrol telinga dan hati dirisl sendiri aja. harusnya julidin balik dong, salah nih terima suami pas dalam kondisi kumel kurus ngga keurus sama ortunya sebelum nikah, dah nikah repot lah suruh permak anaknya 😩

1.mertua selalu benar 2. menantu selalu salah 3. kalo ngebantah durhaka walupun menantu benar 🤣🤣🤣 bodo amat

iya bun pokoknya menantu itu tempatnya salah, mertua d gigit nyamuk aja yg salah menantunya 😁

Biarin aja Bun gausah di dengerin, kita fokus aja Ama keluarga kita. ntar lama2 capek sendiri

emang bunda xixixi, q jg sering ngrsain tpi gk tk anggep mnding diem pura2 gk dger

oh ya jelas bun, menantu selalu salah 😂