Telat sarapan

Kalo ibu hamil trimester 1 telat sarapan pagi bahaya gak si Bun, soalnya aku makan susah mual banget laper tapi gak bisa makan mual trs

36 Tanggapan

aku juga dulu TM 1 sering mual muntah. gak suka bau nasi. jadi cari opsi lain makanan apa yang bisa diterima sama mulut, perut dan hidung ?bahkan minum air putih aja ku mual banget. jadi opsi nya ku minum air dingin atau kangen water. soalnya kalau air biasa suka ngerasa bau besi gitu. orang rumah malah gak ada cium bau apa2. emang kalau hamil tuh semua indra jadi super sensi yak. jadi selama hamil emang perbanyak sayur dan buah banget. karbo nya dari kentang, ubi, roti gitu bun. waktu TM 1 bb saya gak naik samsek. kata dokter nya, gak apa. yang penting jangan turun. emang mesti dicoba2 bun makanan yang cocok di perut. kan yang penting mateng 100% makanannya. semangat bunda ? jangan stress ya. dibawa happy. makan jangan telat2 bun. nanti bunda nya yang lemes loh.

kalo telat makan ky gitu bakal ngaruhnya lebih ke siibunya. aplg pas tm 1 emg hawanya males makan dan serba mual. tp klo diturutin ga makan bakal nyerang ke badan ibu. bakal lemes gada tenaga. kalo ke janin itu efek belakangnya. kan ttep ga enak jg klo kita ga makan kita jg yg sakit sendiri bun. janin mah gimana ibunya aja. rajin2 ngakalin biar ttep mau makan. ga harus nasi utuh dlu klo sekiranya pagi mual bgt. bisa diganti kya lontong isi/bubur/buah2an yg lunak teksturnya. krna ini pengalaman pribadiku bun. aku mh emg dasarnya ada riwayat magh kronis jg ditambah hamil dan morning sickness, mantabb efeknya kalo ga segera dibawa sarapan

aku TM 1 HeG bun, mual muntah gak kenal waktu?paksain makan ya bun, soalnya tkt aslam naik juga kalo telat makan ntr makin jadi mualnya?‍?kt dokter aku jg ibu hamil gaboleh telat makan krn telat makan itu pemicu mual bun. aku kalo pagi makan bubur kacang ijo, kadang maksain makan nasi trs makan buah pisang sm minum susu hamil. sediain cemilan jg bun. aku makan apapun pasti dimuntahin lg sih bun tp tetep aku paksain makan, atur jg jam makannya bun kalo bisa pasang alarm biar gak males or telat makan.

sejujurnya aku sampe tm 2 jg jam sarapan berantakan bun, tp setidaknya aku minum susu dulu, makan tunggu perut siap diisi. pas tm 1 tiap konsul bilang dokter kalo makanku berantakan karna mual, tp cuma dibilang usahakan ttp makan walaupun dikit dan ngga harus nasi, kalo bisanya roti ya roti, kentang/ubi/jagung gpp pengganti nasi + buah yg sekiranya seger ngga bikin mual. kalo bunda bisa minum susu lebih bagus bun jadi bisa untuk tambahan gizi.

aku waktu tm 1 bnr2 gabisaa makan nasi atau lontong, alhasil selama tm 1 cm minum susu anmum pake es krn klo susu hangat psti muntah, trs karbo nya dri ubi sm roti2an aja sm buah jgn lupa, masuk 14 week baru bisa terima nasi. Intinya kalo makan trs mual, ya cari opsi makanan lain yg bisa diterima tubuh kak apapun itu jgn smpe kosong perutnya krna janin akan berkembang kn menyesuaikan ibu nya jg

harus makan bu ,minum susu hamil pake es juga boleh kata obgyn ku,makan roti,apa ga bubur,buah,jangan dikosongin pagi² tuh . waktu saya hamil muda jam 6 paling lambat setengah 7 itu udah harus makan sih bu,kalo saya waktu itu pelan² coba makan nasi sedikit . minum nya air putih dingin kadang anget

3mo ago

aku cuman sarapan susu ibu hamil aja Bun, makan nasi klo perut sm mulut udah bisa makan aku mkn, tapi cmn bisa masuk dikit

Asal ga punya riwayat maag atau asam lambung sih gapapa, tapi asal jangan terus terusan. Coba deh ganti menunya. Pengalaman pribadi waktu tm 1 aku juga gitu susah banget makannya, alhasil aku coba susu lah roti lah sereal dll sampai dapat makanan yang gabikin aku mual.

cari opsi lain yg kiranya enak di mulut dan di perut. misal nyemil2 apa gitu... roti atau biskuit. klo dulu aku tiap pagi suka minum energen sambil celap celupin biskuit. minumnya anget2 di perut enak. soalnya gk doyan susu. apalagi liat nasi udh gk napsu.

kalo bisa sarapan dengan susu bumil kaak atau aku biasanya makan pisang/bubur kemarin tm 1 sekitar 1 minggu karena bener bener gbs masuk makanan. Dari obgyn menyarankan makan/minum susus soalnya baby gasuka kelaperan

aku juga bun. tiap bangun rasanya mual & eneg, serba ga enak rasanya badan. baru bisa makan jam 9 jam 10 gtu, itupun makan roti aja sm susu. after makan siang aku baru minum vitamin & ngemil buah2n . malamnya mual muntah lagi ?‍?