Telat sarapan

Bahaya gak sih, klo sarapan di atas jam 10 untuk ibu hamil 11mingguan???

15 Tanggapan

Usahakan sarapan tepat waktu, bukan bahaya untuk janinnya, tp buat bundanya... Stok persediaan nutrisi janin akan menyerap dr tubuh ibunya. Kalsium, zat besi, asam folat, lemak dll Jadi yg kekurangan adalah badan bunda, makanya kita harus memenuhi kebutuhan gizi kita sendiri dulu bun Begitu pun setelah melahirkan

3y ago

Iya betul, setauku begitu.. Jadi kebutuhan nutrisi kita harus dilebihkan untuk mensuplai lebih banyak nutrisi ke janin... Misalnya ibu hamil yg kekurangan darah (anemia) karena janin membutuhkan darah yg banyak jadi dia ambil dr badan ibunya. Makanya ibu hamil harus banyak mengkonsumsi makanan tinggi zat besi dan asam folat, supaya ibu dan anak gak berebutan nutrisi 🤣.

gak bahaya buat janin, tapi buat ibu nya, nanti kalo pusing trus maag gimana? takutnya asam lambung naik. Kalo janin tuh dapet nutrisi nya harian Bun, bukan perjam. jadi selama hari itu ada makanan masuk meski cuma sekali, tetep keterima. Cuma yg ada nanti ibu nya lemesss kalo kurang asupan.

kalau tm 1. usahakan sarapan malah lebih awal dari jam biasanya. karena asam lambung di tm 1 masih tinggi karena reaksi hormon. kalau di tambah perut kosong. hawatirnya malah mual ketika makan terlalu siang

saya sering ngelewatin sarapan bund waktu tm 1. karena pagi pagi disibukkan dulu beres beres ruko. habis beres baru makan. alhasil.. asam lambung sering naik. magh kambuh terus dan perut nggak enak banget.

paling asam lambung mak ak ga bisa telat makan apalagi pad hamil ini sensi bgt.. ga harus makan berat.. paling ga ada biskuit, roti, buah.. jd tetep kemasukan walopun dikit2

bumil biasanya cepat lapar bun.. kalau telat makan dikhawatirkan perut jadi nyeri dan perih, risiko timbul maag.. dikhawatirkan jg nanti membuat tubuh ibu hamil jadi lemas..

jam segitu,saya dah ke 3 kalinya.. pagi minum susu,jam 7.30 sarapan, jam 11 makan lagi.. jangan telat sarapan, kasian janin-nya.dia juga perlu Sarapan

gapapaa kok bun, yang penting dalam sehari asupan yg kita konsumsi sesuai kebutuhan.. tambah minum susu hamil bun biar gizinya makin lengkap jg

bahaya sih enggak , paling laper . kalo udah laper telat makan paling asam lambung naik . abis itu paling mual muntah perut gaenak begah 😌

itu brunch ya Bun alias sarapan digabung makan siang? 😁