Hpl ku 25 desember tapi usg dokter Hpl 14 januari

Kalo dihitung dari hari pertama haid terakhir HPL ku 25 desember tapi pas USG kata dokter HPL 14 januari. Yang betul itu yang mana ya bun?

10 Tanggapan

sy jg gt hpht harus ny 19 des kl usg jdny 6 januari bun it dr usg tm 1 , tp sy gak terlalu ambil pusing krna kl sda wktny melahirkan akan lahir jg, lgyan hpl it hari perkiraan lahir bukan hari pasti lahir. yg penting rutin kontrol dokter sm minum vitamin, ibu & bayi sehat semua normal. untuk wkt kapan lahir it kuasa allah bun.

SMA kyak q Bun kebingungan kali ini hpl nya beda2, di bidan hpl tgl 26 Desember, USG TM2 ma dokter hpl 17 Desember.. trus usia kehamilan 36w ,USG lgi ma dokter ktnya hpl 14 Desember.. bukan mslh gimna,krna klo blom 37 Minggu gak berani induksi alami,klo kyak gni hpl gak jlas jdi q ragu buat induksi alami

Lihat hpl usg di TM 1 bun, waktu tm 1 dokter ku lgsg tulis di buku kalau hpl 26des.. beda sedikit sm hitungan hpht. Alhamdulillah setiap USG bbj selalu sesuai usia nya, kalo pun maju hanya hitungan hari aja ga sampai seminggu

sama bun, sy usg sebelum2nya hpl 18desember terakhir kontrol di 33w1d masih 18des, kontrol lagi 25hari kemudian baru 35w3d hpl mundur jadi 4januari 😔 kalau bbj kecil apa berpengaruh sama tanggal hpl pas usg ya bun ?

1y ago

perut udah sering kencang bulat kayak bola 😅 telapak tangan sama kaki udah pegel-pegel, terakhir kontrol dijadwalin sesar akhir bulan november, ee pas cek diNov karna baru 35w3d jd jadwal sesarnya mundur juga ditunggu smpe ada tanda2 kelahiran

sama bund saya juga HPL awal 25desember tapi pas USG selalu maju mundur, tapi kata dokternya yang sering akurat itu HPL awal pas periksa gitu bundl waktu saya dikasih tau dokter kandungan

Samaa aku juga baru kali ini berbeda hpl usg dengan dokter. Karena aku lagi hamil ke 3. Jadi bgung menntukan cuti hamilnya. Karena HPL di akhir des 2022.

Patokannya tetap diitung dari hpht dan hpl awal dari bidan bund, kalo dilihat dari USG emang kadang bisa berubah bund mengikuti BBJ

AKU BINGUNG BUN USG PAS UK 25WEEK HPL 22 DES..PAS 32WEEK USG HPLNYA 31DES..YG MNA YA BUN

di usg pertama hpl pas usg bln brapa bu, biasa nya patokan usg pertama

ikutin usg bu