Berat badan anak ga nambah ?

Kalo boleh minta saran? Anak saya 7bln lebih, maunya ASI doang, gamau dikasih makanan/bubur bayi. Dikasih sufor juga gamau ? saran dong bun gimana biar anak saya mau dikasih mpasi?

6 Tanggapan

Sbnenrya bukan bunda sj yg begini.. ada temenku jg anaknya sampe 2 tahunan msh asi dan gk pernah mpasi karna dy gk mw.. tp kasian anaknya sih sumber gizinya jd berkurang.. anaknya jd kurusan.. cb pelan2 ya bun belajarnya.. atau cek kdokter karna anak gk mw makan itu faktornya banyak

Tipsnya dikasih jeda kalo mau makan. Misal jam 6 pagi susu, jam 9 makan mpasi, jam 12 nyusu lagi, jam 3 makan mpasi, jam 5 ngemil snack, jam 7 mpasi lagi.

Kebanyakan nyusu kali makanya ga mau makan. Coba atur jam nyusu sama makannya. Jarak antara nyusu dan makan minimal 2 jam

Sudah pernah di kasih sun bayi? Atau bubur nasi? Atau roti yang di jadiinbubur?

4y ago

Sun bayi, cerelac, promina bund

Anakku jg MPASI udh 10 hari masih susah. Naik cuma seons. Sedih bgt?

Jangan menyerah bun. Di coba terus supaya mau makan sedikt2 bun