Baby 8 bulan

Kalo baby sembelit apa aja yg harus dilakukan ya bun? Anak ku udh 4hari ga pup.. sebelumnya pup jg nangis karna keras.. padahal tiap hari makan pepaya kadang buah naga :( bagi pengalaman nya ya bun ☺️

28 Tanggapan

justru byk serat pnyebabnya.trlalu byk serat malah bkin babynya sembelit.kmrn anakku awal mpasi jg sembelit,dokter sarankan di mpasinya pakai evoo.allhamdulilah skali makan,pupnya ga sembelit lg.utk mpasi sbaiknya hindari dlu serat.prohe,karbo dan lemak sj yg utama dlu.nah lemak tambahannya ini usahakan minyak evoo.oh iya,evoo jg membantu biar pupnya keluar ga keras,krn pngalaman nyebokin anak,tekstur pupnya agak licin brminyak gitu.jd ngedennya mudah.ini bagus utk yg sembelit smpai nangis