Baby 8 bulan

Kalo baby sembelit apa aja yg harus dilakukan ya bun? Anak ku udh 4hari ga pup.. sebelumnya pup jg nangis karna keras.. padahal tiap hari makan pepaya kadang buah naga :( bagi pengalaman nya ya bun ☺️

28 Tanggapan

pepaya tinggi serat bun, jangan dikasih kalo lagi sembelit. kasih buah yg berair. di menu makannya tambahin lemak, pijat ilu. anak saya juga sempat sembelit, pup 2 hari sekali dan keras sekali pupnya. saya kasih buah naga bisa keluar, tapi besoknya begitu lagi. akhirnya di menu makannya saya tambahin lemak, trus saya coba juga bubur nayz yang elhappy tummy buat lancarin pencernaan, alhamdulillah skrg udah normal, malah bisa 3 kali sehari (pup tidak cair dan masih ada ampas). oia, naik tekstur juga bisa jadi penyebab sembelit. coba turun tekstur dulu bun, kalo udh normal baru naikin lagi teksturnya

justru byk serat pnyebabnya.trlalu byk serat malah bkin babynya sembelit.kmrn anakku awal mpasi jg sembelit,dokter sarankan di mpasinya pakai evoo.allhamdulilah skali makan,pupnya ga sembelit lg.utk mpasi sbaiknya hindari dlu serat.prohe,karbo dan lemak sj yg utama dlu.nah lemak tambahannya ini usahakan minyak evoo.oh iya,evoo jg membantu biar pupnya keluar ga keras,krn pngalaman nyebokin anak,tekstur pupnya agak licin brminyak gitu.jd ngedennya mudah.ini bagus utk yg sembelit smpai nangis

anakku usia 6 bulan,,minggu pertama MPASI aman2 aja,,minggu kedua malah 5 hari gak pup padahal sdah aku kasih buah naga dan alpukat itupun jumlahnya sedikit doank,gak keluar2 jg. akhirnya aku hentikan pemberian sayur dan buah belum keluar jg..itu jg sdah dipijat ILU dan gerakn mengayu sepeda,air dan ASI jg sdah bnyak..Akhirnya aku inisiatif sndiri kasih microlax krn bayiku sdah gak nyaman..Alhamdulillah bisa pup..

3y ago

insyaallah aman bun,pake setengah aja...Soalnya beberapa kali dokter resepin itu sih...atau kalau mau amannya konsultasi aja bun...aku pake obat itu krn aku sdah ikhtiar dgn smua cara tanpa obat,,tpi tetap aja sembelit..pikirku kalau k dokter paling diresepin itu jg..hhee

justru ada bayi yg ga bisa makan pepaya bund... sama kaya anak sy dulu, maksud hati biar ga sembelit sy kasih pepaya malah sembelit.. setelah cari tau pepaya serat nya tinggi ga bagus buat bayi... bayi klau kebanyakan serat malah sembelit.. betul aja, sy stop makan pepayanya jadi tidak sembelit lagi.. kalau sy mau kasih buah, sy kasih buah naga kadang juga mangga kadang juga semangka...

3y ago

sama banyakin minum air putih dan nenennya bund...

waduh. klo pepaya di anakku waktu mulai mpasi 6bulanan bikin pup kerass sekeras nya ga mau keluar😂 di org dewasa pepaya melancarkan bab. di baby gakk bun. jgn ksh pepaya apalagi tiap hari 😅 kasian baby nya. dlu ak niat cobain microlax ke anak, tapi suami ga bolehin. jadi biarin ampe besoknya pup dg tenaga dia sendiri ampe nangis2 bun 😂

3y ago

tapi kasian bund, klw smpe nangis2 juga😫.

Jangan kebanyakan serat bun,bayi beda sama orang dewasa.kalau bayi kebanyakn serat malah susah pup.coba kasih buah naga atau pir. kalau saya kemarin pas dedek gak pup 3 hari sayanya makan pisang,sama pepaya jadì di bantu dari asi.terus adeknya di pijat ILU sama di goes kakinya.habis itu dia bisa pup.

kasih nya buah naga sm buah pir bun, sy prnh baca ktnya buah pepaya melancarkan pup itu bgi org dewasa bgi bayi tidak, karna pepaya kan buah yg berserat bun. anak sy dlu gitu bun sama, coba di pijat ILU bun tiap abis mndi

biasa klo bab kers Bun, makann Terllu kental Bun terus porsi nasi byak kalo saya , dr usia 6 bln Ampe 7 bln kentang sma wrtel ajh Bun ,klo 8 bln d kasih nasi sedikit ajha baru di bleder lalu d saring Bun ,

3y ago

prohe dan lemak gak pake?

kurangi serat nya bun, buah dan sayur stop dulu. trus kasih LT sesuai takaran dan perbanyak air putih, itu saran dsa ku dulu. kalau sudah 5 hari ga pup dibawa ke dokter aja ya bun, kasian..

kalo menurut pengalaman aku, bayi dikasih pepaya malah dia ga keluar2 fesesnya, trus aku coba pake buah naga. alhamdulillah bi idznillah lgsg keluar bun, dn banyakin mnum air putih dlu