muntah sesudah minum asi

kalo muntah abis minum asi itu muntah gumoh atau kenapa yah? dari bayi anak sy tiap abis mimum asi selalu di muntahin

23 Tanggapan

Masih normal kok bun gumoh setelah minum ASI/sufor, selama tidak berwarna kuning dan tidak terlalu sering. gumoh itu karena : 1. Aliran ASI terlalu deras, sehingga tersedak, dan kadang sampai gumoh. 2. Kekenyangan. 3. Setelah menyusu tidak disendawakan. Caranya : dengan badan bayi agak tegak/ letakkan di pundak, tepuk2 punggungnya. 4. Lambung bayi masih kecil dan penutup/Klep lambung belum berfungsi dengan baik maka kadang ada yang muntah balik. Tapi seiring dengan perkembangan bayi akan berkurang sendiri kok gumohnya. 5. Mungkin bayinya sedang tidak enak badan.

gumoh biasanya setelah keluar dari mulut, bayi tidak rewel bun, itu normal untuk bayi baru lahir penyesuaian lambungnya. klo muntah biasanya setelah keluar dari mulut bayinya rewel, lebih baik cek ke dokter/bidan untuk di observasi.

sistem pencernaan bayi msh blm teratur, jadi wajar beberapa baby ada yg gumos. anaku dulu juga gtu, tiap kali gumoh bajunya basah kena gumoh. tapu badan jadi gede & ntar juga ga gumoh lagi klo udh mulai mpasi

Gumoh bund, dan itu normal karena pencernaan bayi memang belum berkembang secara sempurna. Tapi akan berkurang seiring dengan pertambahan usia bayi. Biasanya usia 3 atau 4 bulan sudah tidak gumoh lagi

Ada 2 solusinya 1. Sendawakan hbs minum asi langsung 2. Asi dipompa dimasukkan botol. Bisa jadi muntah krn alirannya terlalu deras si bayi blm bs kontrol

lambung bayi masih kecil bun. idealnya minum ga teelalu banyak cuma sering. kalau habis minum disendawakan. kalau ga cek dokter anaknya ya bun

Biasanya itu gumoh. Maaknya tiap abis minum asi at sufor debaynya harus dkasih sendawa spy perutnya tdk begah

Sama bun ank saya juga..sampe stress sy gonta ganti baju trs2an...

3y ago

anak aku juga gitu bun tp kalau dia tenang ga muntah tp ntr juga ujung ya muntah ,trs klau ngulet pasti muntah encer bun masih asi klau gumoh kan kntal smpe bingung sendiri