melahirkan usia kandungan 7 bulan??

kalo melahirkan di usia kandungan 7 bulan termasuk normal atau premature???

36 Tanggapan

Ngikut dokternya baiknya gimana. Kalo emang di keluarkan pas 7 bulan emang terbaik knp engga. Kaya saya menunggu2 malah lebih banyak resiko krn kmren saya preeklamsia dan anak saya kmren gak tertolong. Mungkin kalo cepet dikeluarin malah bs tertolong walaupun masuk inkubator. Jd apapun itu ikutin saran dokter. Memang kasian bayinya keluar sblm waktunya tp kalo memang itu yg terbaik knp engga.

kakak aku punya 5 anak. 3 anak pertamanya lahir 7 bulanan prematur. kecil bgt baby nya waktu itu. dua diantaranya pas balita sakit paru2....alhamdulillah skrg udh pada gede mereka udah 20thnan dan sehat

4y ago

Alhamdulillah

kemaren aku acara 7 bulanan terus dukun nya itu alias mak paraji ngasal bae ngomong biar cepet lahiran terus aku was" perut diunyel" saya jawab ajh masih lama bu baru juga 7 bulan 😏

Premature bun. Janin emg sdh terbentuk sempurna. Tp untk fungsi organ2 d dlm kyk paru2, otak masih terus berkembang jdi klo pun dilahirin usia 7 bln itu masih belum siap si dedek bun

5y ago

iya benar bun tiap bayi kan beda beda ya daya tahan tubuhnya 😂

Prematur lah bund. Kasian organ2nya belum maksimal. Setahu saya kalopun dilahirkan nnt masuk inkubator sampe sebulan lebih

4y ago

Iis : aku hamil 34w usg kemaren bbj sudah 2.500gr

Premature bun... Uk 35w saja msh trmasuk premature.... Bayi sudah siap untuk di lahirkan di uk 37w bun

saya ngelahirin usia kandungan 7 bulan Bun ..to alhamdulilah anak nya teh sehat 😊

5y ago

Berp kilo anakx bun melahirkan diusia 7 bln

Anak lahir kurang dr 37w d sebut blm ckup usia bun alias prematur

Prematur Bayi dikatakan lahir cukup bulan skitar 37w ke atas