bayi

kalo liat peralatan bayi / pakaian bayi yg lucu* pengen beli tapi kehamilan baru 5bln , kata orang tua tu blm bleh ,, menurut bunda* gimana ?

202 Tanggapan

sebenernya mitos ya bund.. hanya ada sisi positifnya dr mitos tersebut. kita ga akan pernah tau bagaimana keadaan kehamilan kita kedepannya. semua berharap keadaannya baik sampai lahir. tp kita ga akan tau takdir didepan seperti apa. lbh baik dimasukin catatan saja dlu bun.. sambil nabung. nanti kalau sudah masuk 8bulan baru deh belanja sesukanya☺ pengalaman dr temen saya. sudah prepare sejak usia kehamilan 6bulan. semua sudah lengkap smpai kamar bayi pun sudah siap. tp takdir berkata lain, usia kehamilan memasuki 8bulan babynya meninggal didalam perut krna terlilit tali pusar. memang pemeriksaan sebelumnya debay terlalu aktif didlam kandungan..

emng klau d logika kn kyk mitos bun. tp knp bnyk org tua blg tunggu 7 blan k atas. krn kalau bayi udh 7 bulan k atas insyaAllah kjaminan nya bakal sehat smpai lahir 95%. kecuali nauzubillah nya bunda nya yg knpa2... beda dgn yg msih d bawah 7 bulan masih sangat2 rentan. itu sih mksd org tua bun.. bkn krn kalau d beliin sejak hamil muda tyus bayi nya nty kenapa2.. bukkaannnn...... jadi nanti ajj bun sabar dlu.. saya hamil 8 bln pun blm beli apa2.. wkwkwkwkw... tp smwa udh pd penuh d keranjang shopee.. udh gk sabar x mau pesan. kta org tua saya jgn terlalu muluk2... smwa msh rencana Allah .. jd sabar dlu y bunn..

5y ago

oemay_baby_shop happybabywear itu bun.. hanya dia baju nya bnyk yg polos2.. saya lebih suka yg polos2 ajj.. gk suka bermotif2. hehehe...

Klo mo beli mah beli aja..soalnya ntr klo makin gede kehamilannya makin capek n ngap2n klo mo belanja..ya kecuali ada org yg menggantikan kita buat belanja keperluan bayi yaa..mungkin lbh ke nyicil2 aja belinya..jalani aja dengan positif thinking..pun klo udh 3mester 3 bisa aja kan lahirannya lebih cepat (bukan mendoakan yaa hanya jaga2) paling tidak kita sudah ada persiapan..misalkan baju longgar busui setelah melahirkan,pembalut,stagen atau korset,kain bedong,pampers newborn,tas perlengkapan bayi...

Anak pertama dlu gtu masih takut jdi nurut za dan akhirnya jdi ngos2san beli perlengkapan baby secara kan perlengkapannya lumayan bnyak habis blm jga siapin dana untuk lahiran dll, tpi anak ke2 bismillah za saya cicil beli dikit2 g' nunggu2 7 bln keatas lgi, saya beli yg warna netral bisa dipakai cwe cwo, jdi meski hbis bnyak lok dicicil dkit2 g' berat, kita jga lbih siap untuk persalinan nnti, dan alhamdulillah ank ke2 sya skrng umur 2 bln,, 😊

Mending nyicil beli deh, jngan kyak aku.. ikutin saran mertua katanya ga boleh beli klo blm lahir bayinya. Sblmnya sama ibuku sndiri gpp klo beli perlengkapan debay. Nah jd hasilnya apa coba ? Pas usia kandungan 37 mnggu ak diem² mau beli sndiri gt tp nungguin suami pulang dr luar kota. Malemnya ngomong eh besoknya lahiran. Jd belum smpat beli 1 pun. Sedih bgt. Alhasil ribet beli ini itu mana masih kurang² lg ya Allah ak sgt menyesal😂😅

5y ago

Iya ya bun. Perlu dipertimbangkan itu. Soalnya kelahiran bayi kan kita gak tau ya Allah yang nentuin kadang cepet kadang agak lambat. Aku juga mau mempertimbangkan itu. Soalnya aku pas kehamilan pertama lahir di usia 37 minggu babynya. Mana belom lengkap persiapannya. Jadi pelajaran banget.

Mitos bun, kalau saya. Sharing ya bunda, jika bunda sama muslim. Saya dikasih tau sama guru ngaji sy, mengapa kita harus berhusnudzan? Karena Allah bersama prasangka hambaNya :) Saya juga mau nyicil dari sekarang bunda Insya Allah.. soalnya kalau dikalkulasikan jumlahnya memang tidak sedikit. Jika nnti ada rezeki tambahan, bisa dialokasikan pd kebutuhan yg lain. Intinya, keep husnudzan❤ sehat sll.

Aku belanjanya pas 7 bln tp bkn krn mitos jg.. Sebenernya usia segini pas utk belanja krn udh tau jenis kelamin bayinya apa dan udh nyari2 info mana yg bnr2 diperlukan mana yg ga terlalu penting, selain itu usia 7 bln blm terlalu capek kalo utk muter2 nyari barang pas belanja. Kalo saranku sih enakan nyicil belanjanya, krn belanja utk keperluan bayi ternyata habisnya banyaaak 😅

Mending uang d tabung aja dlu bund smpe tau jenis kelamin baby dan bulan perkiraan lahir mau dkat. Beli nya juga yg buat Urgent aja dlu, misal popok, baju, celana(pjg-pndek) , topi, srung tangan, bedong, perlak. Washlap, & toiletries. yg lain nya sp tau ada yg ngasih hadiah.. Trs uang sisa yg dtabung bs buat beli peralatan lain yg mmg diperlukan dan belum punya..

Aku dlu belinya pas udh 8 bulanan, itupun hnya utk yg di pake di RS, jdi belinya gk banyak, stelah lahir baru beli semua yg di butuhkan, yang di butuhkan lho bunda bukan yg di inginkan. Sbrnya lebih bagus belinya nnti klo udh lahiran akan lebih hemat, klo beli sbelum lahiran kadang ada barang yg gak kepake.

Beli aja bunda gapapa, aku juga dr 4 bulan baru nyicil tempat tidur blm ke baju mikir nya ntar2 an terus giliran skrg udh 7bulan malah udh ga kuat jalan dan milih2 perlengkapan bun udh trimester 3 begini udh mudah bngt cape bun kaki udh ga kuat nopang badan 😂 mendingan dr trimester ke 2