Ganti Sufor

Kalo ganti sufor harus gini dlu bun apa bisa pas habis yg lama langsung ganti sufor yg lain?

Ganti Sufor
11 Tanggapan

Bukan gitu bunda maksudnya bukan dicampur. Waktu saya konsultasi ke dokter... Dokternya bilang itu pengertian yg salah kaprah. Yg benar minum susu nya, 1/3 maksudnya 1 kali minum susu yg baru, 3 kali minum susu lama. Setiap hari di tabah... Besok nya lg 2 kali susu baru, 2 kali susu lama,... Terus Jika ndak ada permasalahan boleh full susu yg baru. Bukan di campur serbuk susu nya.

klo anak qu dl lsng gnti bun.. dari pregestimil ke bebelove 1 dan skrg ke sgm ananda.. Alhamdulillah dd nya nerima dan sk.. karna dl anak qu prnh di rawat di NICU dan katanya anak qu intoleransi protein jd di srh ksh pregestimil buat asupannya tp qu konsul ke dsa qu katanya gpp gnti slm dd gag muntah dan kembung ..

Justru DSA saya ga nyaranin cara yg begini karena setiap sufor beda kandungannya. Kalo beda merk dicampur begitu bisa kacau nutrisinya. Yg disaranin adalah selang seling untuk adaptasi jadi misal pagi susu A siang susu B sore susu A malam susu B selama beberapa hari sampai akhirnya satu hari full susu yg baru.

Baiknya gitu bund kayaknya...soalnya baby Qu kemarin sempet mau ganti sufor yg harganya agak murah gitu(niatnya biar ngga terlalu boros) ehh...baru coba minum langsung muntah mubazir deh 1kotak...😂nggak jadi ganti sufor...

Tergantung anaknya juga sih bund.. Anak ku ganti susu yg lama ke yg baru itu setelah yg lama Habis baru aku ganti yg baru dan alhamdulillah cocok bund..

saya ganti sufor pas yg lama habis bun. dan kebetulan aanak saga cocok2 aja sih

Aq langsung aja bun klo ganti langsg full sufor baru

sufor yg untk menaikkan bb sufor apa bun

5y ago

Gpp selagi bb ank nya kurang bun Nnty klo bb nya udah cukup boleh ganti sgm biasa lagi

Itu utk sufor yg mau gnti merk atau utk sufor dr tahap 1 ke tahap 2 ya? Aku perna nanya ke dsa aku, kata nya gapapa, gk perlu campur2 gitu. Bole langsung aja. Kecuali sufor nya ada utk indikasi khusus , seperti utk menaikkan bb atau nutrisi khusus gitu.

Masing-masing orang punya pedoman masing-masing, kalau saya langsung ganti kalau memang yang pertama sudah yakin gak cocok