Bayi

Kalo bunda menurut kalian beli persiapan bayi baru lahir itu apa saja iya bun. Dan berapa2 biji beli nya.

10 Tanggapan

beli tdk usah byk2 krn akan cpt besar bun. paling yg penting baju panjang, pendek, popok kain sy dikasih ada 3 lusin lbh, bedong 3-6(krn sy gunakan utk selimut jg), perlak kecil dan besar, handuk, selimut bayi(bs satu set dgn kasur, bantal, guling), topi, sarung tangan dan kaki. paling itu bun

Ga banyak soalnya biasanya banyak yg ngasi hadiah... trs baju baby gt ga mau banyak2 soalnya baby cepet gede jdnya ga kepake.. palingnya beli gendongan bayi, stroller, dll

Klo bju sih cuma sedia 4pcs per bju bun.. Klo bedong beli 4 atau 5 krna di rumh punya jarik bnyk bsa buat bedong jg Ppok bayi 1 lusin..

Gausah terlalu banyak ya bun, kyk baju, celana, bedong gitu selusin2 aja, soalnya kalo udh diatas sebulan cpt gamuat.

Yg penting2 untuk bedong , baju dan popok cukup 1 ampe 2 lusin... sisanya di cicil dikit2 ky peralatan mandi dll

5y ago

Sy bedong beli 1 lusin, tp kl kena ompol ga langsung di ganti tp di puter yg ga kena ompol hhehe..

Kalo baju bayi 10 biji cukuo gk iya bun.. Kalo bayi udh umur 40 hari emang masi kepake gk iya bun

Baju2, perlengkapan mandi, perlengkapan tidur dll

Tergantung kebutuhan bun, dan budget juga

se lusinan bun

Selusin² bun