kaldu bubuk untuk MPASI

kaldu bubuk utk MPASI boleh nggak sih? misalnya maseko / bumbu bunda gitu .

10 Tanggapan

boleh² aja sih... tp klo sy tim NO penyedap dan produk² asesori untuk mpasi. lagipula tujuan mpasi adalah membentuk pola makan yg baik bagi anak supaya dia terbiasa makan yg sehat sejak kecil jd lbh baik tdk perlu banyak assesori/tambahan bumbu² yg tdk diperlukan. toh protein hewani jg akan mengeluarkan kaldu yg rasanya gurih jd gak perlu penyedap tambahan, klo mau manis tinggal tambah labu kuning atau ganti karbonya dg jagung manis. jadi anak bisa mengenal rasa asli bahan makanan. tp itu pendapat sy loh ya, klo ibu mau pakai kaldu²an ya silakan, itu pilihan masing²...

boleh aja bun jika diperlukan utk variasi mpasi anak. sekarang uda banyak kaldu2 yg non msg dan pure daging sayuran contohnya yg aku pake kaldu aidan kitchen, merk lain jg banyak yg tanpa penguat rasa dan pengawet. kadang ga sempet bikin kaldu cair, ya pake bubuk. bebas sih

Mending bikin kaldu sendiri mom. Kalo sy bikin kaldu dari ayam kampung, trus sy simpen di freezer jd bisa buat beberapa kali masak

Saya ga pro bun, mpasi masi naturan. Udah 1 tahun baru kadang kenalin pake kaldu jamur totele

boleh aja. pakai secukupnya sekedar gurih aja, jangan kaya buat orang dewasa 😁😁

terserah ortu nya. ga perlu sih buat saya. toh kalo anak nya GTM ttep aja GTM

boleh aja bun. dikit aja mah cuma buat perasa aja biar gak hambar

boleh yg kusus mpasi yah, atau bisa bkin kaldu cair sendiri

boleh bun kalau anakny suka..

maseko ya boleh banget bu