Pengalamanku menghentikan ASI

Kalau teman², membaca postingan saya sebelumnya. Saya berbagi pengalaman ttg persalinan yg diwarnai dg MAS dan harus kehilangan anak saya setelah 4 hari. Gmn kondisi saya setelah itu? - Kondisi sejak hamil smp setelah melahirkan, BB (Berat Badan) saya naik 15 kg. Dari 50 kg naik jd 65 kg - Badan rasanya pegal dan capek - Payudara terasa keras dan sakit - Kaki masih bengkak, sejak TM 3 smp melahirkan Saya beberapa kali melihat postingan teman² yg harus mengalami pengalaman kehilangan anak ketika proses persalinan. Dan saya ingin berbagi, khususnya dlm hal menghentikan ASI karna anak terkasih sdh tidak ada. Pengalaman ku menghentikan ASI setelah melahirkan : ?Membebat dg kain. Ini saya dpt saran dr bidan. Saya coba beberapa hari. Tp tidak ada perubahan yg signifikan. ?Diberi pil KB oleh dr kandungan. Tp saya tidak minum. Karna kami berdua ingin program kembali dlm wkt dekat. Ditambah saya orangnya agak ketar ketir kl konsumsi obat. ? ASI tetap pumping / diperah tp makin lama intensitas dikurangi. Misalnya, sehari pumping 4x,dikurangi mjd 3x. ? Setelah itu saya cb kompres dg Kubis yg didinginkan. Rasanya dingin dan seger. Hampir 3 bulan (seingat saya) , akhirnya ASI berhenti total. Utk bengkak dan rasa capek, saya buat utk pijet. Capekpun berkurang dan bengkak setelah 1 bulan badan saya mulai menyusut. Waktu itu saya minum air putih yg banyak supaya tidak dehidrasi dan mempercepat pemulihan. [Source pic : The asian parent] Semoga bermanfaat. ??

Pengalamanku menghentikan ASI
1 Tanggapan

Cukup lama ASI nya berhenti ya. ASI saya berhenti cuma 3hari bun, cuma d kompres air hangat 24jam penuh.

4y ago

Iya soalnya pengalaman kita sama bun, melahirkan dan bayi meninggal karena keracunan ketuban 😊 moga sehat selalu ya bunda 😘