sakit gigi

Kalau sakit gigi biasanya bunda kasih apa biar mendingan?

15 Tanggapan

Sy ngalami udh lima hri bun. Bnx cara bun. 1. Sanmol krn g kuat nyeri rekomnen asisten d kimia farma aman buat bumil. G mempan reda selang bntar aja. Esokx ke dokter gigi ... D bersihkan gigi yg berlubang dn tembel sementara. Tenang hingga jam siang g nyilu sama prasetamol. Tapi malamx begadang tiap dua jam nyeri terpaksa smbil masukin makan empuk kyk pisang rebus minun obat parasetamol smpai berhari hari. Endingx... Lepas tambalan gigi nyerix minta ampun. Sy kumur air garam. Lanjut gosok gigi lanjut sy kumkum dgn listerin. Minum parasetamol. Buat tidur mending bun... Tdi mlm bs tertidur klw nyeri sy kasih parasetamol. Hbis makan sy kumur air hangat campur garam. Klw g ngerasakan sendiri gampang memang ... Maaf bub smbil curhat...

Kalau bunda tdk sedang hamil.bnyk bun obatnya. Sy biasa yg cocok pakai paramex. Semisal sedang hamil kalsium nda boleh smpe terlewat mungkin efeknya bs ke gigi seperti saya kemarin. Kekurangan kalsium.

Kalo aku paling biar nyerinya ilang aku kompres air dingin pipinya.. Kalo air garam dan baput malah di akunya tambah sakit. Terus abis itu minta obat ke bidan dikasih paracetamol

Kekurangan kalsium bun Biasanya dktr resepin obat kalsium dan banyakin mnum susu bumil aja Bumil ga bs mnum sembarang obat kecuali diresepin dktr

Coba deh pake batu es kompresin saja ke pipi deket gigi yg skit nya bun insyaalloh nyerinya berkurang malah alhamdulilah sya udh gk krasain lg

Karna hamil dan menyusui sebatas Paracetamol dan menikmatinya sakitnya 😭😭😭😭😭😭

Minum kalsium bun.. Itu tanda2 baby ngambil kalsium dr tubuh ibunya karena asupan kalsiumnya kurang...

4y ago

Ikut nanyak bun, kl bdan pgel2 sm kaku apa jg krn kkurangn kalsium bun? UK 37w

Minum paracetamol, kumur air garam, dan kompres pake es batu pipinya yg dket gigi yg sakit

Kumur air garam bund sama baput d cocokin ke gigi ny yg sakit

Madu bun, tapi bukn yg oplosan ya bun