Mohon pencerahan nya momi2...

Kalau hamil masih trisemester pertama baiknya konsumsi asam folat murni aja, atau lgsg minum promavit/folamil/blackmores? Atau promavit/folamil/blackmores nanti buat di trisemester kedua? Atau konsumsi keduanya? Kalau kita konsumsi susu + promavit/folamil/blackmores itu gpp ga akan over asam folatnya krn denger2 kebanyakan asam folat bisa bikin janin autis? Aku kmrn wktu ke obgyn lupa tanya ini ? Setiap aku ke obygin A (masih muda) gak diresepen suplemen like promavit/folamil/blackmores t asam folat aya, tp wktu ke obygin B walaupun masih trisemester pertama dikasih resep promavit. Kebetulan skrg aku kehamilan ke 3, yg 2 sebelumnya keguguran gak lebih dr trisemester 1.

Mohon pencerahan nya momi2...
2 Tanggapan

Aku lgsg dikasih folamil genio sama dokter bun

Klo aku tm 1 promavit. Tm 2 folamil genio bun

5y ago

Salah bun, folamil genio itu kadar folic acid nya 1mg, sdangkan folavit 400mcg. Yg artinya lebih banyakan folamil genio folic acidnya drpd folavit hehe. Nah kalo promavit aku kurang tau.