Blackmores Gold + Promavit

Bun mau tanyaa, selama kehamilan aku konsumsi Blackmores Gold, terus kemarin waktu periksa aku juga di respein Promavit sama dokter diminum 1 tablet sehari .. aku baru tau kalau di dalam promavit ada kandungan asam folat 400mg .. sedangkan aku juga sudah minum Blackmores sehari 2x .. apakah aman mom? apa termasuk kelebihan jumlah asam folat dalam sehari? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #pleasehelp

7 Tanggapan

obgynnya spesifik ga bun nyuruh minum 22nya berbarengan? soalnya promavit sm blackmores tu sama2 multivitamin deh, sebaiknya diminum salah satu, udh abis baru yg lainnya. yg diliat bukan asam folatnya aja, kan dia multivitamin isinya banyak bukan cm asfol doang. kecuali, promavit + folavit, atau bm+folavit baru lah dijumlahin folatnya brp. gabakal over sih kl masih kisaran 1000mcg, folamil aja 1 kapsul 1000mcg. kelebihannya jg bakal kebuang lewat urine kok

aman bu. blackmores pregnancy kandungan asam folatnya hanya 200mcg dan promavit 400mcg. sedangkan folamil genio Ibh tinggi lg kandungan asam folatnya yakni 1000mcg. sy pribadi jg mengkonsumsi blackmores 2 kapsul shari + TTD yg jg mengandung asam folat 400mcg, Kalk & vit b6. smuanya boleh d konsumsi setiap hari.

Amann kok. Ibu hamil kan gpp meskipun asam folatnya 1000mcg, kalo 400mcg setau saya untuk promil dan kata dr spogku kalo tubuh kita terlalu banyak konsumsi asam folat dia otomatis akan keluar melalui saluran kencing/bak.

saya konsumsi bm bun dan pernah dikasih promavit. pas saya konsul ke dokter katanya ga usah diminum barengan, seling2 aja. jadi kadang saya minum promavit, kadang blackmores gitu soalnya sama2 multivitamin.

bunda nanya ke dokterny vitaminnh diminum barengan apa tunggu BM habis baru promavit?

Ibu bilang ga kl uda konsumsi BM?

10mo ago

Itu smsm multivitamin. Mungkin biar produknya laku aja bu. Dihabisin BMnya baru konsumsi promavit

g double vitamin itu bun