Cek laboratorium HB

Kalau cek lab itu harus puasa nya?

6 Tanggapan

waktu cek lab pertama TM1 ( hematologi , golongan darah + resus , glukosa sewaktu , antiHIV ,TPHA , Hbs ag ) ngga puasa . tapi yg kedua pas TM2 ( hematologi , ferritin , Glukosa Toleransi Test /GTT ) puasa 10 jam bund . kayanya tergantung apa yg dicek , dokternya juga pasti ngasih info dulu harus puasa atau engga.

2y ago

itu ceknya di RS bund ..langsung di total cek semuanya 500rb ...jadi ngga ketauan kalau cek resus aja biaya berapa .

tergantung item yg dicek. saya pas ceklab pertama gula darahnya yg puasa, pas TM3 yg gula darah sewaktu jd gapake puasa. Pastiin dulu ketempat cek nya, hrs puasa dulu ga

tergantung dokter/bidannya yang nyuruh bun, kalo saya buat cek lab minggu depan disuruh puasa dulu sama dokternya..

tergantung arahan bidan/dokternya.. mau cek kadar gula puasa atau ga.. kalau saya ga pake puasa..

aq wkt prtma gag puasa bun,trs cek lab k2 puasa.

cek apa dlu..klo hb doang enggak kayaknya