penikahan kita dijodohi orang tua bahagia, ngk?

kalau kita ngk suka, maka kita ngk akan bahagia

17 Tanggapan

selama laki laki yang di jodohkan itu baik agama nya, dan baik akhlak nya sih kenapa tidak Bun.. karna terkadang pilihan kita sendiri memang dasarnya dari cinta tapi belum tentu baik untuk kita.. bahagia tidaknya tergantung kita bersyukur dan jalanin aja sih,, karna rumah tangga itu mau dengan pilihan kita kalo kita ga bisa bersyukur dan menjalani dengan ikhlas juga ga bakal bahagia😊 bahagia kita yang ciptakan Bun,, karna biasanya hati wanita mudah jatuh kalo laki laki yang setiap hari bareng kita bisa bikin luluh.. saya awalnya sama suami juga belum cinta,, karna kami dekat dulu ga pacaran 3bulan kami Deket dia lamar saya n 3bulan setelah itu kami nikah, sempet juga 1bulan berusaha menerima dan sholat istikharah selama seminggu karna hati saya selalu bertanya "bahagia ga sama suami" Alhamdulillah suami bisa bikin luluh saya n Alhamdulillah sampai saat ini kami bahagia,, cinta tumbuh seiring berjalan waktu..

aku punya temen yg menikah karna dijodohin, akhirnya jd benci sm suaminya karna perjodohan itu dan bilang gak mau punya anak dr suaminya itu (cerita ke aku dan temen-temen lainnya). tp lama-lama temenku jd sayang sm suaminya itu karna emang suaminya baik bgt dan bertanggungjawab, saat ngarep-ngarep punya anak sampe skrg belum dikasih, nikahnya udah dr tahun 2010 sampe skrg belum punya anak, cek ke dokter dua-duanya sehat, berobat alternatif pun gak ada hasil, nyoba bayi tabung 2x gagal. sampe suaminya pasrah dan bilang gapapa gak ada anak, hidup berdua sm temenku pun bahagia. Aku yg denger begitu pun rasanya ada tamparan keras kalo kmjd orang khususnya kita perempuan harus hati-hati berucap, bahkan terucap di hati pun bener-bener harus hati-hati bun. Allahualam yaa, semua atas kehendak Allah

orangtua pasti ingin yang terbaik untuk anak perempuannya bun, semua pasti sudah dipikirkan matang dan pastinya tidak main main memilihkan jodoh untuk kita, kita yang sudah dibesarkannya berpuluh tahun lalu dilepaskan kepada lelaki yang tentunya sudah dipercayai dapat menjaga dan menafkahi kita seperti ayah kita. belajar dari pengalaman ibu saya, tante-tante saya dan bude-bude saya, bahwa menuruti perkataan orangtua tidak ada salahnya, kelak kita akan merasakan "oh iya ya untung aku nurut sama ibu, coba kalau......." mungkin bukan di jodohkan, tetapi disarankan dan lebih diarahkan pada yang baik menurut penilaian orangtua😊 saya sendiri jg mengalami itu bun. awalnya saya menyalahkan orangtua dan menyalahkan nasib hidup saya tapi setelah saya jalani, ternyata banyak hal positifnya😊

Tergantung yg ngejalanin, pd akhirnya ikhlas ga nerima suaminya. Kalo ikhlas, bs timbul rasa sayang dn bs bahagia. Byk jg kok cth kasus nyata, dia menikah krn pilihannya sndiri namun pd akhirnya tdk bahagia krn adanya konflik dan berbagai masalah di dlm pernikahannya sampai terucap kata2 cintaku sudah luntur pdnya atau aku menyesal menikahinya.

ibarat pepatah jawa writing tresno jalaran soko kulino yg artinya krn sering bertemu maka akan timbul cinta...gak semua pernikahn akibat perjodohan tdk bahagia bun ..dan tdk semua pernikahan krn cinta jg bahagia...

saya jg d jodohin. Alhamdulillah saya mencintai suami saya. Ketika akad sdh terucap, d situlah rasa cinta akan mulai tumbuh. Kuncinya sama sama ikhlas, bahwa memeng namanya sdh tertulis sebagai jodoh kita.

aq menikah dgn laki laki pilihan dari papa. Alhamdulillah laki laki pilihan papa itu adalah ridho Allah.. yang sangat terbaik. Alhamdulillah aq tidak pernah menyesal dgn pilihan papa 😍

terkadang pilihan sendiri juga blm tentu bisa membuat bahagia bun. bnyak contohnya. tinggal gmna seseorang itu niatin buat masa depannya kaya apa.

sy jga di jdohin bun. memang awalnya kesel, gk suka, gk nerima tpi stlah di jlanin alhamdulillah makin saling sayang, saling cinta bun..

lama kelamaan seiring berjalannya waktu pasti akan tumbuh rasa cinta pada suami, terlebih jika suami sudah baik dan bertanggung jawab 😊