Kaki bengkak pasca melahirkan

Kaki bengkak pasca sc normal kah? Sudah 3 hari, lebih bengkak drpd pas hamil

Kaki bengkak pasca melahirkan
17 Tanggapan

aliran darahnya tersendat kemungkinan bun. bisa dicoba rendem pake air garem, trus klo duduk tegak ky pas lg hamil. jangan ngegelosor. klo tidur bagian kaki disangga bantal, dan klo bisa minta tolong ke suami sblm tidur pijit2 pelan bagian kaki (belakang tulang kering) . sama klo udh kuat fisik bisa dicoba jalan kaki ringan 5-10mnt jg gpp bun

Sama kaya aku dulu bun..habis lahiran beberapa hari kaki bengkak.. biasa nya karna habis lahiran peredaran darah nya ga lancar bun.. dulu saya dicek tensi nya juga bun takut nya ngaruh sama tekanan darah.. direndem air hangat campur garam bun.. biar rileks..

rendam air hangat pake garam epsom,habis itu pijat pake minyak kayu putih. bbrp hari nanti bakal kempes. dl saya jg gitu, nanti pas kempes bb nya turun banyak

emg gt bun.. aq jg setiap lahiran sc bengkak gt terus.. aq dkasi dokter obgyn ku lasik tablet.. lama jg baru kempes kurleb 5hr an baru kempes deh

aku juga kek gitu Bun, tp nnt cairanny bakalan keluar klo pipis (volume pipisny jadi banyak pisann) n ga lama kemudian perlahan2 normal lg

ak kmren d ksh kapur sirih bun d balurkan jd terasa anget2 gt bun. it rasa ny gak enak bgt kl berdiri agak lama sakit rasa ny.

kalo kata nenek posisi kaki saat menyusui itu lebih baik menapak bund (menyentuh lantai) tidak boleh jinjit atau menggantung

coba rendem air anget bun, dulu pas lahiran pertama juga gitu saya, kebas juga.. nanti berangsur mendingan kok.

saya hamil ga bengkak sama sekali tapi abs lahiran mlh bengkak bun ,tp nanti sembuh sendiri bun