M shape

Kaki anakku os ga sih bun? Usia 2bulan bb 5,5

M shape
69 Tanggapan

Pengenn nnti pas baby udah lounching digendong begitu tp pas kasih tau suami malah kena semprot suami masih menganut paham paham zaman old yg harus digendong miring pake kain jarik itu padahal udah dikasih tau dan suruh baca soal Mshape tp tetep ajja gk boleh malah sama"in ke org dlu gak macem" gendongnya malah sehat" ajja katanya😩😩 masalah akku mau nyetok ASIP ajja jd debatt katanya ada berita yg keracunan asip bayinyaa🤔🤔 padahal akku gk pernah denger ada yg keracunan asip🙄 gmna cara jelasinnya ya bun

5y ago

Hpl 14januari2020 bun pengennya mah maju dr hpl biar pas sama ultah pernikahan hehehehe

Buat ibu² yg komennya julid ilmu pergendongannya di upgrade lagi yaaitu namanya gendong m-shape dan sdh bisa mulai bayi dari lahir...kalau mau tahu apa itu m-shape buka google yaa atau gabung di komunitas babywearing indonesia...dan gendongan yg di pakai itu jyga sdh support m-shape dan bisa di pakai baby newborn...😊

5y ago

Bunda Hesti di Grup FB babywearing indonesia

kalo boleh saran bun kalo masih dua bulan jangan dulu digendong kaya gitu posisinya.. minimal pas usianya 7bln kalo mau kaya gitu.. anak bibiku jadi singkang kakinya kalo jalan keliatan leter o nya, gegara dari bayi sampe usia setahun digendong kaya gitu terus.. maaf ya bun sekedar saran ☺️🙏

5y ago

oooh mungkin beda beda kali ya bun soalnya anak bibiku sekarang usianya mau dua tahun dan kakinya singkang gitu, bisa dibedain sama anakku yg usia 20bln gaperna digendong gitu dari bayi sampe 9bln...

anak ku di pakein gendongan gtuh jga di ceramahin kta nya kaki nya trlalu lebar ksian sama baby nya umur sgituh blm boleh kaki nya di lebarin , emang btul yah? lagian baby ku juga klau di gndong kaki nya di lebarin malah nangis kya yg ksakitan gtuh 😢jdi aku blm gndong pke gendongan bgituh .

5y ago

Setau aku sih gndong gini malah bagus bun. Sesuai sama kaki alami bayi😊

Kasian punggung sama kakinya, kita aja kalau naik motor kelamaan dgn posisi kaki ngangkang capek, apalagi baby gtu, drpd keliatan modis pakai gendongan seperti itu tp anak gak nyaman, mending pakai gendongan jadul

bunda2 itu gendong cuddle me dan utk tipe.yg dipake bunda diatas itu support dari new born loh, bentuk kakinyajg M shape insya Allah aman gendongan itu bisa di adjust gtu, ,

Bunda-bunda, yuk belajar lagi ttg babywearing. Udah oke ko Bun posisinya, cuma krn belum bisa sangga leher sepenuhnya. Posisinya jangan sampe melorot dr dada bunda ya ☺️

5y ago

Kalo yg support infant insert sih yg cuddle me lite ya. Yg ultimo sepertinya engga krn sizenya bisa diatur. Tapi emang kebanyakan kalo under 4 mo, menurut saya sih tetap kedodoran 😅

Anak saya pasti senang banget gendong gini bun.. Padahal usianya baru 1 bulan 21 hari.. Tp saya malah beli gendongan yg baby sling care.. Merek miatrono.. Harusnya beli yg cuddle me ya..

5y ago

Iyakah bun ? Nnti saya coba deh bun..

udah bagus bun posisinya, tapi kyknya kurang atas dikit ya? coba koreksi udah TICKS atau blm.. anakku juga 2bln 4kg udah gendong gt pake jarik atau slingring, banyak yg nyinyiiirr..

5y ago

Iyaa bun hrs byk2 elus dada yaa, yg nyinyir disana dsini

Kalo mau M-shape lebih aman pake cukin/geos Bun kan ada geos yang double GT lagipula. Kasian kalo terlalu lama di gendong begitu tulang belakang nya belum kuat...

5y ago

Ooh gtu yaa bun? Mksh masukannya bunda🤗🤗