SC atau normal

Kakak ipar saya VBAC, kata nya enakkan lahiran SC daripada normal.. trus kakak kandung saya SC untuk kedua kalinya, katanya enakkan lahiran normal daripada SC soal ny sakit bgt abis dibius, koyo morfin pun gak mempan.... saya sebenernya baru hamil 35w2d... jd galau mau lahiran SC atau normal? ?

64 Tanggapan

Percayalah jahitan SC cuma seupil nya kontraksi menuju pembukaan lengkap 🤣🤣🤣 Ini deskripsi lengkap yg aku rasain : (Monggo dibaca dan diputuskan sndiri pilih mana) Kalo normal, yg sakit pas nunggu bukaan smpe lengkap. Rasanya? Jaman kecil kalo baca komik, nih nyawa udah mo lepas rasanya. Badan kyk digiling smpe remuk. Kalo dah buka 10 tinggal ngeden mah gampang kayak bab ajaa.. recovery aku habis lahiran lgsg berdiri jalan ke kmr mandi dll fine2. Sakitnya justru skitar 2 mggu stlh lahiran, pas jahitan mo kering jd kyk sengkring2. Itu ampun sakit itu yg dibilang komen di atas kyk mau bab susah kudu posisi duduk ga bs jongkok, mau berhubungan lg stlh brp bulan masih "trauma" dan sakit spt malam pertama. Selebihnya fine2. Kalo sc, sakitnya itu di perut di jahitannya. Rasanya? Rasanya kayak kita kalo jatuh di aspal trus lutut luka. Nah kayak gitu cuman bedanya ini lukanya di perut. Recovery? Nah ini lama.. sampe bener2 gak sakit blas itu skitar 5 bulan. Tp bukan tiap hari tiap saat ya. Gak tiap hr. Makin lama makin jarang. Smpe sama skali ga sakit. Tapi ttp aja, kalau di skala rasa sakit ya : Antara SC jahitan pas sakit2nya VS normal nunggu bukaan pas sakit2nya ; sungguh tidak sebanding. Bisa dibilang dr 1-10 ya : Skor normal : Sakit bukaan 9 Recovery 2-3 Skor SC : Sakit jahitan 3-4 Recovery 6-7