RUMAH MERTUA

Kadang enggan bicara ttg isi hati ke suami, sebab trkadang suami enggan untuk mendengarkan.

RUMAH MERTUA
43 Tanggapan

Barang²ku di pindahin smw ama bumer k rmh mertua . Singkat cerita aku disuruh tinggal bersama di rmh mertua yg d dlm nya sdh ada adik ipar adik suami yg sdh pnya istri dan 1org anak,, total jd 3 KK dlm 1rmh.. Sblmnya sy memang menempati ruko milik mertua, tp stlh sy melahirkan tnpa sepengetahuan sy dan suami (krna sy balik dlu k rmh ortu dan posisi suami lg di rmh ortu sy) semua barang² sampai kasur pun dipindah k rmh mertua alasannya krna bumer pgn ambil alih jualan di ruko nya,, Baiklah sy dan suami menurutinya krna sadar ruko itu bkn milik kita wlaupun tiap bln nya sama saja sperti bayar kontrakan tinggal d ruko tsb gk gratis .. Tp cmn bertahan 5hri bumer udh gk betah diem d ruko krna lokasinya pinggir jlan raya jd berisik dan klo yg gk terbiasa ya pasti akan sulit tidur dimlm hari,, akhirnya bumer balik lg k rmh dan ruko tsb tutup .. Akhirnya suami lah coba bwt buka lg ruko nya (usaha jual pulsa token dll dan warung kelontong) .. Skrg suami bilang k ibunya mau pindah lg k ruko tsb kyk semula sblm sy melahirkan,, bumer bilang boleh aja tp ttep yg jualan harus dia (sedangkan kmrin aja dianya gk betah gmn mau nerusin jualan.. kmrn juga tutup mulu cmn di tungguin 5hr doang ama beliau) Ya Allah ribet amat hidup ini,, seakan² bumer gk rela ruko nya di tempatin sm saya.. sy ajak suami mnding ngontrak d tmpat lain aja tp dia nya ogah .. Pdahal Suami yg minta k ibunya bwt pindah lg k ruko tsb , tp bumer bilang k org² malah saya yg keukeuh minta pindah k ruko tsb.. Ya Allah dosa apa jadi menantu kok gini amat ya jd kambing hitam mulu perasaan ,,

4y ago

Mkasii mom 🥺🥺

Dlu waktu masih pacaran sama suami saya deket bgt sama ibunya, tpi setelah menikah saya kaget ibunya yg bnyk menuntut anak ini itu kasarnya si anak begini krna lo udh gw urus jadi lo harus balas budi ma gw. Awal2 nikah masih saya sabarin bnr2 saya sabarin tpi lama2 selain saya muak sama sikap nya tpi sama mulutnya juga. Saya jadi ga respect sama sekali. Tpi saya tidak pernah melarang suami misal ngasih duit ke ibunya, atau mau nengok ibunya, silahkan dan saya jg gak pernah protes. Tpi suami saya pernah protes kenapa sikap saya gt ke ibunya terkesan jaga jarak. Prinsip saya, kamu tetap anak ibumu, silahkan km berbakti krna saya tdk pernah melarang bahkan saya tdk pernah menyuruh kamu untuk memilih saya dan meninggalkan ibumu, tpi bagaimana saya terhadap ibumu cukuplah berjarak seperti ini, dosa saya biarlah saya yg tanggung toh saya pun tidak mengganggu ibumu, masih menghormati. Tpi klo sampai harus sedekat dlu maaf2 gak bisa.

Sama Bun.... Disini saya tinggal di rumah mertua hanya berdua sama suami karna mertua masih merantau... Tapi rumahnya bersebelahan ma family suami yang lain... Tiap hari makan hati, sering di omongin cuma tidur dan gak ngasilin apa"... Bahkan saat sakit gara" mual muntah cuma suami yang ngedampingin gak ada satupun yg bantuin, belum lagi seringnya nelfon mertua suka ngehasut ini itu.... sampe mertua nelfon ke saya cuma marah marah... Saya tipe yang gak banyak omong dan susah bergaul tapi omongan orang selalu masuk ke hati... Mau curhat ma suami, suami cuma acuh tak acuh dan bilang gak usah dengerinlah... Jadi cm bisa nangis tiap hari... Serasa sendirian... Padahal pernikahanku baru 6 bulan dan sekarang usia kehamilanku baru 4 bulan lebih

4y ago

Yaallah sabar ya bunda🤗

Itu lah knp sblm mutusin yakin nikah sama seseorang kita hrs bner2 knal sampe ke dalem2nya bun... Bukan apa2, yg sblm nikah udah knal baik aja masi nemu sleknya setelah nikah, apalagi yg dari pas pacaran udh ga klik sama kluarga pasangan... Mknya ada istilah nikah tu jgn kyk milih kucing dlm karung... Cuma tau luarnya doang udah hayuk aja diambil... semoga bunda2 yg masih numpang di rumah mrtua (trmasuk aku - Alhamdulillah kluarga suami ga rese, mrtua udh ga ada dua2nya juga... meski kadang ttep ada sleknya, namanya manusia mainnya perasaan) disegerakan punya rumah sendiri atau suami dibukakan pintu hatinya buat misah dari ortunya... Amiiin...

Sejak 6 bln menikah sampe dah hamil 6 minggu skrg, q lum pernah ngalamin pa yg bunda alamin dsini..dan semoga gk pernah trjadi.. Karna q ma suami langsung mutusin buat ngontrak n suami kbetulan cari nafkahnya beda kampung sama ortunya, jarak 3jam naik motor. Mertua juga bkn tipe yg suka ikut campur urusan rt anknya..jd q bersyukur bgt..

Aku malah pusingggggggg bgt mertua sama suami aku debaaaaaatttt mulu hadeuh aku yg bingung mauuu pihak siapaa dan kadang2 cape jugaa sih kalo lg debat trsss aku yg handle segala. Asli dahhh meskipun beda rumah tapi sebelahan jadinyaa ketemu terus. pengen pindah tapii sayang bgt rumahnya

4y ago

Bunda jadi wasitnya aja bun di tengah2 😂

Mertua ga punya rumah, malah ngikut ke rumah yang aku beli wkwkwk bikin risih emang mertua, mertua yg ga bisa jauh sama anak lanangnya pfftt..padahal anaknya sembilan, jadi dirumah itu dia ngurusin semua, aku berasa ga jadi istri, yg ngurus suami mertua... Bencilah pokoknya

Mertua kadang pilih kasi ke menantux kita yg ngk suka repotin dia.jaga dia saat sakit.sering ngasih law ad rejeki tpi yg sangat d peduliin menantu yg lain yg d banggakan krna bagus agamax tpi kalau dia ngk adaa d ceritaiin Ada ngk bunda dsni mertuax kek gitu

Ya drpd nanti jd cek cok sana sini mending tinggal sendiri.... Yg blm punya rumah bs ngontrak dulu dan pelan2 nabung supaya bs kebeli rumah sendiri.... Jgn sampe deh tinggal sm mertua. Apalagi ada ipar2annya. Duh capek deh..

Bener bgt inilah. Banyak suami yg mau nya boyong istri ke rumah ortu tapi gamau dengar keluh kesah istri, & lebih parahnya lagi malah berpihak ke orangtua nya gabisa jadi penengah-_-

4y ago

Yang sabar ya bun.. Mungkin maksud suami gamau perpanjang masalah karena kalo bunda dibelain ipar malah makin kesel & malah jadi makin benci sm bunda. Tapi perempuan itu emg bengkok, gak semudah itu memahami maksud laki2 please 😭