Lebaaay gaaa sii

Kadang bingung sama bumill2 lain ntah mau anak pertama kek, anak kedua dst, atau kehamilan pertama kali kekk, gimana ya kudet atau emg gaada niat utk belajar sih? Apa2 nih serba ditanya ntah dr kebiasaan Ibunhamil boleh ga, makan ibu hamil ini itu boleh gaak? Bahkan sampeee ank sakit udah parah banget, muntah darah dll, trs hamil keluar flek atoo darah tuu masih sempetnya nanya ke grup? Heeeeiii grup itu dibuat bukan untuk konsultasi, apalagi kaga ada dokternya. Bisa bedain kan mana yg sekedar sharing, sama urgent???? Klao menurut kalian urgent yaa langsung bawa PERIKSA USG/ KE DSA (DOKTER SPESIALIS ANAK) bukannya kesini, kadang bingung sii gunanya HP tuh buat apa, nanya si nanya tp bisa membedakan pertanyaan kolot sama engga wkwkwk Pinter2 lah bertanya yg sekedar sharing aja, bukan yg udah urgent trs nanya kesini, masih sempet2nya pulaak nge pap atau apa.. Kalo begitu mah semua yg hamil ga perlu dokter, semua konsultasikan aja sama grup... Wkwkwkwkwkwk

8 Tanggapan

Kita ga pernah tau keadaan orang sih bun, jadi pernah ada yg tanya ke aku komen ke aku bun kalau begini obatnya apa ya sampe dia kirim foto, trus saya bilang ga bs soalnya dokter saja hrs observasi template nya cek tekanan darah, berat badan, suhu serta harus tau usia pasien dan ada indikasi alergi obat apa tidak. Baiknya ke dokter periksa, lalu ternyata dia bertanya di forum aplikasi ini karena ga ada uang buat berobat. Harapannya dia bisa beli obat saja agar lbh murah. Lalu saya bilang kalau nanti ternyata obatnya ga cocok sm kamu gmn? Nanti malah makin parah, lalu dia bilang itu nasib saya berarti bun. Ampun kan sedih bgt, tidak semua orang mampu ke dokter apalagi bayar ke dokter spesialist. 🙏🏻 sometimes orang tersudutkan dengan keadaan ekonomi jadi mencari cara agar ga keluar uang bnyk.

skip aja bun jangan dibaca.. klo urusan nanya, sesepele apapun jujur saya sih malah senang bisa saling bertukar informasi. kalau untuk yg urgent, bisa aja mungkin mereka panik, trs mereka lagi nunggu antrian dokter atau bidan jadi untuk meringankan kepanikan mereka nanya ke orang orang siapa tau ada yang pernah melewati yang sama. krn saya jg pernah bun, pendarahan, langsung ke IGD, ga langsung nanya grup, tapi ya nunggu tindakan, nunggu dokter dtg. selama nunggu saya panik dan fikiran kemana mana, jadi saya nyari teman bertukar cerita, krn siapa tau pny pengalaman sama dan baik baik saja, jadi saya semangat. kalau bunda kurang nyaman, jangan dibaca bun..

terkadang setiap bunda berbeda pengalaman. mungkin saja maksud dr yg bertanya it barangkali disini bunda ada yg mengalami sebelumnya. setidaknya bsa untuk ref awal sbelum ketemu dokter dan konsul lebih lanjut. jdi jawaban bunda dsni bsa dibuat bahan untuk bertanya ke dokter spesialisnya. sya rsa sih begitu. jdi g masalah sih bagi saya klo bertanya. cz saya pun merasa kebantu jka ad pertanyaan2 yg kdang ad jg yg sya tanyakan didalam hati dan terbantu sm jawaban2 bunda disini. semoga sehat selalu

mengomentari tp kok anonim bun.. sabar ya buns jgn dibawa emosi typical org beda2.. ntah dri segi ekonomi atau hal lainnya.. klo memang gksuka bunda bisa skip gk usah bunda baca atau klo trgnggu jgn pke aplikasi ini.. fungsinya aplikasi ini disediakan tnya jawab ya untuk sharing kdang dgn sharing ada org yg mngalami hal yg smaaa tp aman tu bisa bikin hati agak tenang sblm prgi k dkter.. tiap org beda2 ya bunda kita gbisa mnyuruh org untuk sesuai kmauan kita

Lah kalau ga suka silahkan di skip ya , kan emang ada opsi buat nanya ya bebas mau nanya apa, saling berbagi informasi mengenai kehamilan itu bagus loh, walaupun bakalan tetap periksa ke dokter/bidan. Kadang ibu” disini cuma mau berbagi pengalaman aja sesuai kondisi penanya. Kok anda ribet skali, ga suka silahkan un install aplikasi ga si, download aja halodoc . Ribet amat

2y ago

Kadang saya juga sering cari cari di youtube atau di google klo saya punya keluhan keluhan selama kehamilan. Tapi kadang perlu juga cari pendapat ibu hamil lainnya siapa tau ada yang sudah pernah mengalami dan mungkin ada penanganannya walopun ujung ujungnya tetap ke dokter atau bidan.

Nggapapaaaa bun namanya orang nanya kadang cuma butuh validasi biar lebih yakin ajaa, apalagi lg hamil kdang sekalian pengen sharing krna ga ada temen curhat lain. Alhamdulillah kalau bundanya sudah teredukasi dengan baik untuk bedain mana yg kolot dan mana yang engga, semoga disini bisa jd tempat yg aman untuk komunitas ibu hamil / orangtua saling berdiskusi dan bertanya

Iya bun benar masukan bunda rahmi. Uninstall aja spertinya lebih baik drpd nanti bunda sendiri jadi terganggu/kepikiran 😊 klo saya pribadi mnyikapi nya gampang, tinggal diskip.

bunda nya kenapa sih? sewot banget, sabar Bun,, gausah dibawa stres hal kyk ginian, emang ga kasian sama janin? klo ga suka skip ajaaa, lebih baik fokus fikirin kesehatan si janin😆