Berapakah sahabat yang Bunda punyai saat ini?

Voice your Opinion
1-3 orang
4-9 orang
lebih dari 10 orang

2850 merespon

37 Tanggapan

kebetulan saya hidup merantau kemarin selama 22 tahun. sebelumnya saya hidup di Jawa, sejak SD saya punya sahabat, SMP juga punya, sma juga punya dan sekolah di d3 juga punya. terus merantau di kita satu saya punya juga, di kota bersama mas suami saya punya di saat kerja di salah satu instansi, pindah ke Instansi lain saya punya lagi. dan saya kembali lagi ke tanah kelahiran di Jawa dan kerja di instansi lagi punya lagi sahabat. meskipun punya sahabat baru lagi, sahabat lama takan saya lupakan.. seorang sahabat tidak bisa tergantikan dengan lainnya..

saat ini tidak ada🥺dulu selalu ber5 .. mulai baju,sepatu dan sandal semua harus samaan😁kalo kata ortu kita itu kita sahabatan udah mulai dari orok😅tk,sd,smp nya samaan gak mau pisah🥺semenjak sudah pada menikah jadi kurang ada komunikasi bahkan hampir tidak pernah .. tapi kalo ada acara selalu saling berkabar😊

Punya sahabat ber7 4cewe dan 3cowo dari smp udh belasan tahun, walaupun sempat kepisah kuliah pada beda pulau bahkan beda negara, tiap tahunnya ttp ngumpul dan skrg walaupun udh pada nikah dan punya anak tetep ngumpul bawa anak, suami/istri jd makin rame dan grup wa alhamdulillah selalu rame😂

gada. trauma. dl pnya shbt kentellll kmn2 berdua, tdr mandi makan berdua, dkt bgt bgt bgttt, taunya dia ngehianatin saya berkali2. sekali duakali saya maafin, smpe ngulang trs akhrnya saya sadar kl dia toxic. akhrnya skg saya trauma mau berteman dkt sm org. sekedarnya aja.

Tmn SD ada 2 yg deket dan msh sering ngumpul di sela² waktu.. Tmn SMP gk terlalu sih.. Tmn SMA ada 3 org yg tiap lebaran pasti kumpul krn sama² merantau smua dan ktmu nya saat lebaran ajah.. Tp dr itu smua kita sllu berkomunikasi di HP hampir tiap hari..

suamiku sahabatku 😂 semenjak menikah saya sangat membatasi interaksi sama orang luar, bukan karena kudet atau suami ga ngijinin, tapi sadar diri dan lebih tau batasan aja sih sekarang. berteman sekedar nya saja☺️

saat ini sahabatku cuma kaka perempuanku dan suamiku. dan aku bersyukur untuk itu. Dulu banyak punya sahabat. Tapi waktu mampu memfilter siapa yg layak disebut sahabat sekarang.😉

Ga punya,haha. Karena dr kecil org ga punya,waktu udh dewasa sibuk cari uang. Ga ada waktu buat berteman. Sedangkan d tempat kerja teman hanya tipu2. baik d depan saja.

Semakin tua semakin gak punya sahabat, lagi di posisi gak percaya sama siapapun kecuali suami. Jadi cerita apapun ke suami. Yang dulunya sahabat sekarang jadi orang asing.

3y ago

bener banget ya bund😌

Dulu waktu masih sekolah ada paling Deket ya ada 2 karna sekarang udh punya kehidupan masing2 jd pisah semua saat ini ya sahabat ku saat ini ya keluarga