Parents, rencananya kamu mau punya anak berapa?

Voice your Opinion
Lainnya (tuliskan di kolom komentar)

12922 merespon

491 Tanggapan

2 anak cukup. Karena punya anak ga semata mata lucu/rumah rame aja. Punya anak itu tanggung jawab kita besar dalam segala hal, baik itu mental, biaya sekolah dll. Anak baru bisa kita lepas apabila mereka mampu dan bisa berdiri diatas kakinya sendiri. Dari merencanakan kehamilan pun, mindset kita harus jauh lebih maju, kita harus menyisihkan dana tabungan khusus untuk pendidikan, selain untuk biaya melahirkan dll. Tentunya ilmu pendidikan itu kewajiban yg harus orang tua penuhi untuk anaknya, karena setiap anak berhak mendapatkan pendidikan setinggi mungkin.

3y ago

tapi ada juga beberapa anak hasil kebobolan alias tanpa rencana itu bagaimana bun?

Tidak berniat membatasi. Banyak anak, menjadi ummat kebanggan rasulullah. apalagi jika amanah itu di jaga dan di pelihara, dididik jadi anak2 yang taqwa. jadi wasilah penolong yang menuntun kami ke syurga. Namun, tetap melihat kondisi fisik, sudah SC 1 kali, melihat umurku kelak, apabila sudah tidak mampu, bisa jadi udzur. mempertimbangkan hak anak-anak juga untuk mendapat kasih sayang yang penuh. semoga kita semua mendapat bimbingan Allah untuk menjaga amanah kita sebagai karunia terindah ❤️

rencana sya tidak terbatas, untuk sementara dibatasi dulu karna alasan belum siap finansial, tapi saya punya rencana insya Allah setelah punya rumah yg layak sya tidak ingin membatasi anak😊 doakan yah bunda" semoga bisa punya rumah segera mungkin 😇🙏

rencananya sih 2 aja, habis lahiran ini mau anaknya cewek ataupun cowok tetap mau 2 aja😅 bukan gmn2, trauma mabok hamil aja akutuuuu. 2x hamil kena HEG terus, jd masa kehamilan berat bgt rasanya🥺

2 anak lebih sehat, sehat pendidikannya, sehat financialnya&sehat masa depannya. Udah dapet sepasang, gak kepikiran buat nambah lagi,masih kebayang sakitnya after SC ke-2🤣😆

saya pengen punya 3 kalo allah izinkan, karena pengalaman mamaku cuma punya anak 2 apa lagi cewek semua rasanya sepi udah nikah dibawa suami, dan suami anak tunggal malah jadi tambah sepi.

tidak ada niat untuk membatasi. sedikit banyaknya anak yg dikasih sama Allah wajib untuk di syukuri. kita sebagai orang tua, hanya perlu mensyukuri amanah yg telah diberikan-Nya.

sejauh ini kami sepakat 1 aja , dgn bermacam macam pertimbangan ... dr sisi kesehatan saya yg lahiran dlu PEB, kalo kata suami biar bs fokus kalo bs 1 anak aja

3y ago

iya Bu, aoalagi skrng anak saya jd kena speech delayed dan beresiko ADHD karena kondisi saya ketika melahirkan Dia dulu mslhnya suami skrng blg nya NNT kalo sdh anak paham, dan ngerti minta tambah satu lagi

tadinya pengen 3 dgn jarak sekitar 5than. tp alhamdulillah skrg dikasih lg hamil anak ke 2, padahal si kakaknya baru 7 bulan. jd 2 anak dulu deh karna saya sc😁

jika lahiran normal... sebanyak2nya 😂 g akan kb.. tapi berhubung 2kali sc ... gimana nanti nyampenya aja .. alhamdulillah masih diberi keturunan