keguguran

Jumat kmrn aku terpaksa harus kehilangan kandunganku di usia 6w5d,Sabtu tgl 5januari kmrn akhirny aku diberi tindakan harus kuret saat itu untuk membersihkan jaringan yg tersisa,,berbagi pencerahan dong pasca kuret cara menghadapinya setelah itu,,dan masih adakah kesempatan lagi untuk mengandung di usia 33th

13 Tanggapan

Bunda aku turut prihatin atas kondisi bunda. Semoga secepatnya kembali diberikan amanah ya bun😊 Tetap semangat!! Bisa dan mungkin saja bun, namun memang harus lebih banyak berkonsultasi dengan dokter karena di atas usia 30 kehamilannya bisa dikatakan sdikit lebih berisiko. tapi kalo dokter bilang bisa, bunda tak perlu khawatir asal tetap mengikuti aturan yg diberikan. tentang pantangan dan penanganan pasca kuret bunda mungkin bisa membacanya di : https://id.theasianparent.com/pantangan-pasca-kuret/ https://id.theasianparent.com/hamil-setelah-kuret/ semoga membantu ya bun😊

6y ago

trima kasih bunda atas suportny,,,nanti artikelny saya baca 😍

Yang terpenting selalu berdoa bunda jika memang sudah rezeki nya pasti allah dengan suka rela beri rezeki anak lagi. Tetap berfikir positif aja bunda. Dan jangan lupa setelah kuret jangan hamil atau KB dulu ya bun minimal selama 3bulan karena setelah kuret rahim dalam masa penyembuhan dari trauma Boleh Hb yang terpenting pakai kondom Begitu saran yang saya dapat dari dokter Setelah saya keguguran dan kuret bunda Semoga bermanfaat

6y ago

trima ksh bunda masukanny

insyaa Allah, Allah akan menggantikan dg lebih baik, ikhlas bersabar dan terus berdoa'a, teman sy usia 38 the, 2 kali kuret selang 3 bln setiap kuret lgsg Allah berikan lg, alhamdulillaah kehamilan ke 3 berhasil, skrg si baby sudah lahir. tdk ada yg tdk mungkin jika Allah sdh berkehendak ttp ikhtiar dan berdoa bunda😍

6y ago

amiiin

Saya 6 bulan lalu keguguran bunda di usia 10week. Setelah kuret biasanya seminggu fleknya sdh berhenti. Dulu saya banyakin minum jus buah bit bunda. Jangan angkat2 atau bawa yg berat2. Saran saya 1minggu setelah kuret cek usg lagi untuk memastikan rahim sdh bersih atau blm.

6y ago

alhamdulilah y bun selamat

turut prihatin bunda, tapi jangan khawatir ibu saya dulu juga keguguran dan hrs di kuret sama seperti bunda alami, selang beberapa bulan hadirlah adek saya, jangan takut bunda masih ada kesempatan untuk punya baby lagi, tetap semangat.

yg sabar bunda, dulu saya jg pernah keguguran di usia 3 bulan tp selang 1 bulan dan alhamdulillah dah hamil lg sekarang usia 6 bulan, tetap optimis aja bund..

semoga diberi ketabahan bunda nya, aku hamil di usia 37 ,fine fine ajah bun... kmrin lg periksa ke dokter ada yg umurnya 41tahun sedang hamil...

tetap semangat bunda,anggap dia belum mau sama bunda,pasti Allah sudah persiapkan untuk bunda yg terbaik