Muak banget aku

Jujur yaa anakku lebih mending dibilang mirip ayahnya ketimbang mirip org lain. Td abis dari rumah mertua, ketemu ipar sama anaknya. Anaknya ini udh remaja dan tunggal, mungkin masih terus berharap dikasih adik lagi. Awal kesana mood ku bagus, biasa aja. Tapi pas lagi ngobrol itu tiba tiba ipar nyeletuk "si (nama anakku) katanya mirip kak (nama anak ipar) banget waktu kecil" BANGET GATUH? Seketika muka ku langsung kaya udh males pengen pulang, males ngomong lagi udh muak dari lama disamain terus sama anaknya ipar. Ada tahi lalat di alis anakku disamain sama anaknya ipar, padahal jelas jelas aku ada tahi lalat juga di ujung alisku. Bulan kelahiran mentang mentang sama diomonginn mulu, padahal aku jg lahir dibulan itu gapernah tuh ada bahas. Ketambahan tadi ipar nyeletuk gtu rasanya aku muak banget, apa apa anaknya ipar. Emg pernah ada bahas "mirip ibunya nih" gaada! Sampe sekarang anakku udh 10 bulan gapernah ada bahas sekali pun kalo anakku mirip ke aku. Beneran lebih ikhlas anakku dibilang mirip ayahnya ketimbang harus disamain sama anaknya ipar. Ya tauu mungkin emg masih pengen punya anak lagi, tapi ga harus kan setiap main disamain terus terusan kaya aku ibunya gaada mirip miripnya sama sekali. Padahal aku yg capek lahiran, aku yg capek hamil.

18 Tanggapan

Haha yaampun bund gitu aja gausahh dipermasalahin kali . Yang ada malah bikin bad mood dan ASI seret. Udah enjoy ajaa. Kan cuma menurut dia . Bahagiakan orang sesekali juga dapat pahala kok

anakku jg mirip anak ipar tp emang mirip ya aku blng aja iya akrna sebel liatnya ajdi mirip 😂🤣

Klo aku nih bales "hehe", "Gak lah", "biasa aja" Jgn kasih respon aja gampang gausah emosyiiii😂

anaku juga selalu dibilang mirip sama anaknya kakak suami, dan emang mirip, dan aku gpp sih, hehe

ya lawan aja atuh, balesin "segala-gala mirip dia, padahal ini anak aku kan ya hehe" gituin coba

jawab aja “masa? mirip saya kali perasaan km aja”

biasanya klo masih ada ikatan darah tuh suka mirip bun

bales aja kak "makanya bikin lagi dong"