SEPUTAR RUMAH TANGGA

Jika suamimu melakukan kekerasan terhadapmu yg sedang hamil muda dan melakukan kekerasan juga terhadap kedua orangtuamu, padahal baru beberapa bulan menikah, baru ketahuan punya prilaku buruk seperti itu setelah menikah. apa tanggapanmu dan apa yg akan kamu lakukan? terlebih suami itu profesinya di bidang keagamaan yg bisa dibilang paham agama.

36 Tanggapan

stress banget, profesinya dibidang agama tapi kayak gitu.. ga jauh beda sih sm temen ku.. dia suami nya hafizh 30 juz, ngajar agama juga bahkan jadi kepala sekolah disekolah Qur'an, tapi ya gitu.. awal2 nikah aja masih pacaran sm mantan nya dulu.. tapi kita ga boleh nyalahin "hafizh" nya itu.. emang orang nya aja yg salah.. dia hafal Qur'an cuman sampe kerongkongan, ga sampe ke hati, jadi begitu deh.. dia ga peduli sm istrinya gitu deh.. tp temen ku itu mencoba bersabar, bertahan.. karena mertua nya baiiiik banget katanya.. klo suami sy kdrt sm sy dan ortu sy, fiks sih itu ga ada akhlak banget.. udh pasti sy pilih pisah, drpada mental sy rusak gara2 dia.. dia cuman paham agama doang, cuman sampe otaknya, tapi gak diamalkan sampai ke hati.. kalau memang dia paham betul, dia ga akan ngelakuin hal bodoh kyk gitu.. intinya, bucin boleh, bego jangan..

3y ago

kalo beliau ini guru ngaji, qori (bahkan prestasinya udh bukan kelas bawah lagi), imam solat, muadzin, keluaran pesantren, pengurus mesjid 😌

Kalo saya berada di posisi bunda,bakal saya tinggal bun.Sebaik apapun awalnya,semanis apapun sikapnya,bagaimanapun janji2nya.Yg namanya sudah melukai org tua sudah tidak ada kata maaf bun.Mungkin jika aku yg terluka msh bisa ku beri kesempatan,itupun hanya satu kali.Agar dia berubah demi anaknya juga,jika masih sama saja tidak peduli telah ada anak bersama nya pun,saya akan pergi bun.Bagaimana ya,saya sendiri punya prinsip harus tegas dalam mengambil keputusan.Apalagi untuk sesuatu yg jangka panjang,Karna saya yakin.Jika saya bahagia anak pun akan bahagia☺️ Sesayang apapun saya dg nya kalau perilakunya sudah melewati batas kemampuan saya,dan terus terulang tidak ada toleransi sama sekali bun.Itu menurut pandangan saya ya bun,jika bunda ingin mengambil keputusan pikirkan matang2 dan jangan lupa dengan kemungkinan terburuk yg akan terjadi. Bunda kuat,bunda hebat.Semangat!❤️

"melihara anjing galak lebih baik daripada memelihara manusia bangsat. " ini kata bapak saya, pas saja udh dibolehin pacaran. saya inget2 betul kata2 ini. cinta boleh, ogeb jangan. bapak saya juga bilang, berpisah kdg salah satu bentuk baru kebahagiaan. gausah malu, gausah merasa gimana2. daripada bertahan dan munafik sama kondisi yg bikin drop banget.

kalo aku untuk kekerasan dan selingkuh mohon maaf 2 ini aku ga tolerin mending pisah..apalagi sampe berani mukul orang tua, jangan harap sih aku diam..laporin aja bund, KDRT ga ada hubungan sama paham ilmu agama, coba klo paham ilmu agama ga mungkin dia melakukan kekerasan, itu cuma kedok dia aja buat nutupin kelakuannya..

tabiat ga ada hubungannya sm profesi ya bun, kalo pada dasarnya dia orgnya suka main tangan ya main tangan aja dan itu susah sembuhnya. prinsipku dlm rumah tangga kalo udah SELINGKUH sm KDRT itu udh susah dipertahankan hubungannya. apalagi ini sampe berani kasar jg sama ortu udh ga bisa di maafin sih

orang tua nomer satu, aku aja yg suami salah omong dikit ke org tuaku padahal bilang nya ke aku aja aku marah besar, apalagi smpe ortu jadi korban suami kit, coba ibu fikir. orang tua itu segalanya, ga akan merugi bila kita melepaskan laki"biadab seperti ituu

bun, kalo yg namanya kdrt dah enggak bisa d maafkan apalahi ini sm ortu kita tp klo maaf ya , itu suami berani bgt sm mertuanya main kekerasan aku si dah gk bakalan bisa maafin dn pertahankan rumah tangga yg suka enteng tangan kdrt , apalagi berani sm ortu kita

Mau bidang agama kek, aparatur kek, bahkan presiden sekalipun ga ada kata pantas untuk kekerasan. saya pilih cerai, apalagi baru berapa bulan menikah. Kalau bisa ajuin batal nikah juga batal ajalah, ga sudi punya mantan suami kaya gitu.

Kekerasan yang membekas tidak dibenarkan dalam agama. Tp masalahnya apa kok sampai kekerasan?. Dicari tau sebabnya, baru kemudian solusinya. Klo cuma dilihat dari 1 pihak, pasti yang disalahkan yang melakukan kekerasan.

fix harus pisah apa lagi sudah kurang ajar berani melakukan kekerasan sama mertua alias orang tua mu bund. faham agama tapi gak dipake untuk keluarga nya sendiri ya sama aja bohong.