LEBIH SAKIT MANA?

1. Suami selingkuh 2. Suami melakukan kekerasan ke kamu dan ortumu pertanyaan berikutnya: jika salah satunya terjadi pada kamu, dan kamu memilih untuk menyerah karena keadaan semakin lama semakin buruk, lalu pasanganmu bilang bahwa kamu mengingkari janji dan kamu tidak setia. bagaimana pendapatmu?

27 Tanggapan

Ini pertanyaan yg pernah di post sebelumnya kah? Soalnya ad yg pernah post mirip begini.. Suaminya kdrt, istri mnta pisah tp malah d tuduh ga setia sm janji pernikahan. Itu suaminya lg main otak ya bun, membenarkan yg salah, memyalahkan yg benar alias manipulasi pikiran lawan bicara buat dpt keuntungan pribadi. Merasa jd korban pdhl pelaku utama. Km jgn mw d bodohi ya.. Menerima kekurangan pasangan bukan berarti "membiarkan" dia melakukan yg salah. "Km ga nerima kekurangan aku!" Ga gt konsepnya ya ges ya.. Tabiat yg melawan norma & agama HARUS DIUBAH. Bukan diterima dgn legowo 🤪 Zina & KDRT adalah dosa besar, tindak kriminal. Klo suamimu hobi bunuh orang, trs km "terima" bgtu? Km lindungi? Oh tidak..cerdaskan dirimu ya.. Jgn kemakan gaslighting suamimu yg jahat bin jahannam. Istri emg wajib taat sm suami dlm hal kebaikan sja. Klo suami udh melanggar norma & agama halal cerai kok. Jd bunda jgn bingung dgn pernyataan dia yg membenarkan yg salah ya.. "Aku selingkuh gara2 kamu!" "Aku mukul gara2 kamu!" "Km ga terima kekurangan aku, km ga setia!" Oh please.. Ikuti kata hatimu ya bun. Cerdaskan pikiran.

kedua hal itu sama2 menyakitkan buat saya dan sangat tidak bisa saya tolerir. makanya pas sebelum nikah saya sudah wanti2 ke suami (calon suami saat itu) jangan sampai melakukan salah satu (atau bahkan kedua) hal tersebut, karena sekali dia melakukannya maka saya akan minta cerai saat itu juga.. tapi itu saya ya bun, tiap orang punya tingkat toleransi yg berbeda. silahkan pertimbangkan bagaimana baiknya tergantung dengan kondisi masing2. tp klo dari case TS sepertinya si suami tipe manipulatif, dia yg menyakiti tp dia juga yg menyalahkan TS. lebih baik hati2 karena tipe ini bisa menghancurkan mental. lucu aja, dia yg selingkuh tp bilang ke TS klo dia tidak setia gara2 mau pisah, itu aja udh ga masuk akal.. 🤦 semoga diberikan jalan keluar terbaik ya bun. meskipun klo tanya saya sih, menurut saya lebih baik berpisah dari pada terus2an tersakiti.. 🙏🙏

1. membandingkan 2 hal yg sama2 buruk tidak akan mendatangkan kebaikan. 2. pda kasus pasangan selingkuh, jelas bhwa yg selingkuhlah yg tidak setia, pda kasus pasangan melakukan kekerasan, jelas bhwa yg melakukan kekerasan lah yg sudah mengingkari janji.. krn janji pernikhan adlah saling membahagiakan bukan saling menyakiti. awas hati2 bund. suamimu sepertinya gaslighter.

dua2nya sakit dan gabisa di toleransi. bodo amat dibilang ga setia. yg penting ga makan ati terus. klo dibilang ga setia ya dia dluan yg ga setia berdasarkan poin nmor satu. trus msalah janji,janji apa dlu nih? klo udah melakukan kekerasan tandanya tu org sakit n gabisa dibuat hidup bareng2 slamanya, udah sakit di hati ditambah sakit di fisik,kalo mati di tngan dia gimana? udah gitu aja.

Dua-duanya sakit banget.. Kalau pasangan bunda bilang ke bunda gak setia dan mengingkari janji sebenarnya dia sedang memanipulasi bunda. Padahal kalau si pasangan yang selingkuh itu artinya dia yang tidak setia.. Kalau KDRT artinya dia yang mengingkari janji pernikahan, karena dalam pernikahan suami wajib menjaga dan melindungi istri

say no untuk pengkhianatan dan kekerasan.. jadi ga ada istilah mending yg mana Bun.. kita sbg perempuan harus punya prinsip hidup.. bagi saya, kesalahan apapun bisa dimaafkan kecuali perselingkuhan dan kekerasan kalo dibilang ga setia, lah dia aja selingkuh.. klo dibilang mengingkari janji, kita berjanji bukan untuk dipukulin

keduany sakitlah bun.. lah dia yg selingkuh dan kdrt. kok dibilamgmy kita ga setia? emg janji apa? org dia aja berkhianat kok dengan selingkuh sama org lain. jdi siapa yg ingkar janji? malah kalau suami selingkuh tuh dia ingkar janjiny lgsg sama Allah. apa ga ngeri tuh?

sakit semua bun. klok pendapatku sih ya udah cerai aja dari pada sakit fisik dan pikiran toh yg selingkuh juga dia jd yg gak setia dan mengingkari janji kan suami bunda . kita ya jngan mau digituin lah . buktikan klok bisa hidup tanpa dia dan hidup kita lebih baik

sakit semua bunn 😢 selingkuh sakit hatikuu, kekerasan sakit dan remuk badankuu. bodo amat kalau dia bilang aku ngingkarin janji, mana ada yg betah diperlakukan kayak gituu, semoga dijauhkan sama laki² modelan begituu 😇

keduanya bukan sesuatu yg bisa dipilih. tidak ada yg lebih baik dari yg lainnya. kesetiaan kok disandingkan dgn perselingkuhan dan KDRT....ya nggak match. setia ya artinya sayang. kalo sayang nggak ada selingkuh dan kdrt.