Seputar Masalah Rumah Tangga

Bunda, saya mau bertanya seputar rumahtangga. Jika bunda sedang dalam keadaan mengandung, suami selingkuh sampai melakukan hubungan intim dengan selingkuhannya, apa yg akan bunda lakukan?

112 Tanggapan

Kalo aku pulang ke ortu bun. Sampe lahiran minta cerai. Tutup telinga sama penjelasan dan alasan dia... Itu penyakit bun. Apa lg sampe berhubungan badan astagfirulohhaladzim. Penyakit kaya gitu kalaupun sembuh plg setaun dua taun doang besok kumat lg.... Ngapain bertahan cuma untuk sakit hati lg dan lg. Jgn mikir nanti anak kurang figur ayah. Nikah lg kalo takut anak kurang figur ayah. Cari seleksi yg bener buat jd ayahnya anak anak.. Ga usah bingung nanti yg nafkahin siapa. Usaha sendiri walau dikit yg penting ga sakit hati. Anak mah bawa rejeki sendiri. Bunda bertahan sama suami bunda juga cuma bikin sakit hati imbasnya ke anak. Jgn sampe si anak punya bapak ibu lengkap tp kekurangan figur ayah dan ibu karena ibu yg tidak bahagia sulit bahkan ga bisa bahagiain anaknya....

Lebih baik bertanya dulu pada pasangan Bun, apakah ia dapat menjelaskan mengapa ia melakukan perilaku tersebut atau tidak. Sebab, jika langsung menuduh, justru suami akan memberikan nada penolakan jika ia berselingkuh. Menjadi seorang calon ayah bukanlah sebuah pembenaran atas perilaku buruk hanya karena istrinya hamil dan “jadi tidak sama lagi”. Mereka harus menyadari bahwa perempuan mengalami perubahan fisik dan emosial selama kehamilan. Anakmu membutuhkanmu. Jangan meratapi masa lalu. Itu akan membuatmu makin sedih. Kalau pada akhirnya Bunda memutuskan untuk berpisah dengan suami, keputusan itu memang berat. Tapi Bunda harus mengutamakan hal yang terbaik untuk bayi yang ada dalam kandungan. Suamimu adalah seseorang di masa lalumu, ia mungkin bukanlah masa depanmu. Anakmulah masa depanmu. ❤️

Begini bunda kalo saran saya sih bunda ekstra sabar dulu, yg sabar mengandung, yg sabar ngadepin suami krna bagaimanapun kewajiban bunda ngurus suami jg, coba lah hilangkan dulu emosi bunda kasihan janin nya kalo bunda stress ntar janin ikutan stress, nah bunda bicara baik2 sm suami, apa kekurangan bunda, nah stlah itu coba bunda ikutin kemau an suami bunda, dan kalo suami bunda mau berubah dan menyesal trus minta maaf, maafkan lah bunda, in syaa Allah bunda akan jd istri yg sholeha, lagian bunda ga akan dpt dosa atas prilaku suami, malah bunda dpt pahala krna mau sabar n maafkan suami, kalo stlah lahir dan suami ga berubah, baru bunda tegas bersikap..ini saran saya

5y ago

Oh jelas bun, kalau sdh terbukti kalo suami begitu dg banyak wanita, halal buat istri minta cerai.

Lahiran dulu ya bun, trus nanti kalo dah lahir diadzanin bapaknya dulu tuh bayi, baru abis 40harian setelah nifas minta ditalak 3 langsung, gausah cere jalur hukum mahal dan ribet prosesnya. GA ADA TOLERANSI BUAT LAKILAKI YANG SUDAH NGENTOT SANA SINI CARI LOBANG LOBANG WANITA MURAHAN, NANTI KALO UDAH KENA HIV TERUS DITULARIN MAU? KASIAN KE ANAK JUGA KALO SAMPE KETULARAN HIV AIDS GARAGARA SUAMI SUKA OBRAL BURUNG SANA SINI. KEBIRI AJA SKALIAN, GAGUNA TUH LAKI IDUP NYUSAHIN DOANG KALO SAMPE KENA HIV. TINGGALIN!

5y ago

Nauzubillah Bun..

Klo sy auto cerai bund... Krn sy ga mau punya suami bekas pakai (lain crita klo duda)... Lbh baik sy urus anak sy ndiri, dr pd hrs hidup dg laki2 yg murahan... Apapun alasannya, selingkuh itu jls2 salah... Mo pakai zina ato tdk, bg sy sekali selingkuh ga ada ampun... Kt sebgai istri, berjuang mempertahankan kehormatan dn kesetian, sedang suami enak2an jajan d luar... Klo kt udh ga d hargai, ngapain bela2in hdp bersama? Lbh baik hdp bahagia berdua aja dg anak, dr pd hidup dg suami tp menderita trus...

Amit2 jabang bayi. Kalo kayak gt suami sangat keterlaluan, gak mikirin istri sama calon anaknya dirumah. Perempuannya jg sama keterlaluannya. Kalo saya cari bukti dulu bund, kalo udah ada bukti saya tanya kesuami maunya gimana, kalo misal suami ngajak baikan dan mau tobat yaa di maafin tp simpan baik2 bukti yg ada buat jaga2 suami berulah lg. Kalo berulah lagi baru ceritain ke mertua biar mertua tau kelakuan anaknya kyk gimana sekalian minta solusi ke mertua

Pulang ke rumah orangtua bun kalo saya. Selepas melahirkan saya minta pisah. Bagi saya perselingkuhan seseorang yg sudah menikah bahkan sampe berhubungan intim itu tidak bisa ditoleransi. TUMAN. Terbiasa. Susah ilangnya. Sekali selingkuh, besar kemungkinann utk selingkuh apalagi sampe hubungan intim. Gausah pake koreksi2 diri atau apapun. Itu sudah keterlaluan. Lama2 bisa penyakit bun! Bunda pantas dapat yg lebih baik.

Enak banged suami bunda udah skidipapap sama cwek lain. Kalau saya mah gak sudi bun.itu hal yg paling tidak boleh dilakukan. Itu komitmen paling dasar. Kalau cht okelah gpp bisa di perbaiki kalau udh skidipapap aduhhh sulit bun buat berubah. Udah tau yg haram bakalan dikipas setan trus suami buat lagi dan lagi. Maaf bun agak emosi dengernya. Istri lg hamil kok dia begitu.

Kl suami sdh kearah sperti itu jalan satu2 nya berbicara dgn ortu nya ,, bicara baik2 kl memang keputusan trakhir harus pisah diurus nya setelah melahirkan,,,untuk sementara slama hamil bunda tinggal drmh ortu bunda ajj sambil intropeksi pokok permasalahan nya drmn,, maaf bun hanya berbagi pengalaman ajj Insya allah ada jalan keluar yg terbaik tanpa memutus silaturahmi

Jgn di pertahanin dan jgn bodohh . Tinggalin pergi ke rmh ortu bunda ajh dan mintak ke suami semua uang biaya kontrol sampai biaya melahirkan . Ank udah lahir langsung ngurus surat cerai . Udah gk bisa di maafin klau kelakuannya udah gitu bun jijik bget . Istri hamil ngandung anknya mlh di tinggal selingkuh dan berhubunngan intim lagi jijik kalii