Ketika suami marah

Jika suami sedang marah, hal apa yang bunda lakukan dan bagaimana cara bunda menghadapinya?

60 Tanggapan

biarin suami tenangin diri dulu.. kita diem tp tetep bersikap sebaik mungkin.. agar tidak menimbulkan prasangka yg berkepanjangan... misalkan.. suami marah kok kitanya diem cembetut, ngga melayani suami dgn baik, yg ada dia bakal berprasangka macem macem. nanti klo udah adem, suami juga bakal ngrasa di hargain dan di kasih kesempatan untuk menenangkan pikiran, mungkin dia akan luluh dgn meminta maaf atau sekedar membahas perkara dia marah. kalaupun tidak, kita bisa tuh memulai dgn baik obrolan perihal kemarahan suami.. hehe.. dengan di awali permintaan maaf kita, diluar siapa yg salah, meminta maaf menurutku bisa mencairkan suasana, seperti senyum.. heheh ajak diskusi, berikan dia kesempatam suami untuk menjelaskan alasan kemarahannya.. dan minta kesempatan pda suami untuk mengutarakan yg bunda rasakan.. setelah itu dipikirkam bersama kesimpulannya dan di cari solusinya sama sama... jadinya kan enak, ga ada pertengkaran.. menurutku itu cara dewasa untuk menyelesaikan masalah. intinya kita jangan mewajarkan suatu pertengkaran deh.. kalo bisa di hindari, hindari sebisa mungkin.. masalah dalam rumtang pasti ada, tp bukan pertengkarannya yg jadi bahan pelajarannya, tp bagaimana kita menyikapi masalah itu..

3y ago

Maa Syaa Allah, bermanfaat banget bunda🥰😌

Gatau wkwk Suami saya gapernah marah, jadi gabisa bayangin Kalau bete kerjaan atau bete kenapa gitu paling di diemin aja dulu Terus di chat ditawarin makanan gitu (beda-beda tapi kalo orang ya, suami suka game sama makanan soal nya) Kalo bales nya ga ngenalin ya diemin aja dulu lagi Nanti kalo uda tenang di ajak ngobrol, walau seringnya nanti suami sendiri yg ngajak ngobrol..

3y ago

Alhamdulilah bun, dulu kenal 2minggu langsung nikah..awal nikah pernah liat dia marah, ga sama saya sih tapi sama adek nya..saya kaget, terus saya ke kamar nangis..diajak ngobrol di ajak makan kluar saya gamau karna masih kebayang dia marah-marah ..pernah bilang “kan aku marah nya ga sama kamu” aku bilang “tapi kan aku denger, aku liat..besok kalo aku ada salah bisa aja kamu kaya gitu, itu adek mu yg salah seumur umur sama kamu..aku ? Aku cuma pendatang mas disini, kalo kamu gabisa nahan emosi kamu terus aku mau berlindung sama siapa disini” terus dia minta maaf..sejak itu saya gapernah liat dia marah, paling bete sama kerjaan dan nanti tautau ke ruangan lain buat nge game aja..

suamiku kalo marah berangkat kerja diem cemberut.. ntar pulangnya biasa lagi ngajak ngobrol.. kalo marahnya rada parah yaaa tak tunggu sampek marahnya agak reda.. terus datengin minta maaf atas kesalahan saya.. trs ngrengek2 bilang jangan marah lagi.. dan tawarin kopi ambilin makan lalu nglendot ke tangan ke perut suami.. 😁😁

Tergantung marah sm sp Trus tingkat marah'a ky gmna..kl dl wkt Qt msh sm2 saat mas marah sm Sy y udh diemin aja Trus sy bkin minum bwt Dy,Trus sy tinggal tdr deh..org kl lg marah ga akn enak jwb'a jd mending tunggu emosi'a reda baru ngomg lg..Sy tipe org yg males ribut apa lg ank2masih melek,tkt kl tw ortu'a ribut ank2jd ketakutan

Suamiku kalo marah cuma diem.. Betah banget puasa ngomong🤣 tapi tetep aku bikinin minum,, makan juga,, terus aku WA😁 gitu aja udah poll seharian diem,, ga pernah lama😄 Alhamdulillah marah juga hal² sepele aja sih.. Blm pernah & semoga nggak akan pernah ada masalah besar yang bikin kami marahan🤲🏻 Aamiin

suami aku tipikal yang kalo marah banyak bgt ngomongggg, terus aku diem .. tapii kalo dya ngomong melulu saya marah balik malah dya yg minta maaf . tapi kalo misalkan kita marah diem2an terus brngkat kerja, t yaudah ntr jga plg kerja baik lagi ngobrol seperti biasa allhamdulilah

kalau suami suka marah , dan dia kalau marahnya cuma diem aja bahkan sampai berhari-hari lamanya gak nyapa istri , padahal lagi hamil sampai-sampai nangis karena gak disapa , jangankan disapa dia liat istrinya aja enggak.. gimana dong bund?

3y ago

Datang aja ke suami bun, bunda yang duluan bicara dan mengalah. Minta maaf sama dia, apa kesalahan bunda. Nangis aja depan dia bun, jelaskan kondisi bunda. Nanti juga bakalan dia gak tega dan merasa bersalah atas sikapnya ke bunda. Lekaki itu gak tahan liat air mata wanita😌

Kalau suami marah aku bingung dirayu salah, didiemin balik diemin, dilawan bicaranya malah dia yang pergi... Yaudah diem2an terus sampe berjam2, akhirnya dia yang cium aku minta maaf sendiri... sampe aku cemberut kesel tapi kadang suka kasian juga...

3y ago

samaan kita bun 😁😁

alasannya apa dulu ? kalau kami sih biasanya gara2 aku kesal duluan 😂 trus dia kumarahin, lalu dia bales marah dengan ninggal tidur 😂 kudiemin aja, besoknya baru minta maaf, lalu maaf2an. kalau bertengkar gara2 masalah besar, belum pernah sih

3y ago

tergantung siapa yg salah duluan

diam, suami marah anti untuk menyela, kalo suami udah diam, bikinkan kopi/teh/es, dekati, peluk, minta maaf walau kita nggak salah, terus nangis/ akting juga boleh 😄ntar kalo udah dingin ajakin enak2 " yahhhhh,, mauuuuu" 🤭🤭