Saat marah atau kecewa dengan suami, apa yang biasanya Bunda lakukan?
Voice your Opinion
Diam sambil menenangkan diri
Ngomel-ngomel
Nangis
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

30658 merespon

250 Tanggapan

Diem, tapi bawa dlm doa. Bagaimanapun dia orang yang sudah dipersatukan denganku, kalau lagi clash pasti dua2nya sebenernya luka, jadi untuk ngatasin ego yg lagi memuncak, doa. Jawabannya pasti dikasih Allah. Tinggal bertindak sesuai hati nurani 🤗

Langsung bicarakan kekecewaan saya pada suami, selesaikan masalah, dan cari solusi saat itu juga. karena suami saya bukan dukun yg bisa tau isi hati dan pikiran saya. Dan suami saya bukan lagi anak Pramuka yg hapal kode kode.

Ngomel2 dong smpe hal2 lama diungkit2 tp abes tu lgsg baekan hihihiiii... rasany lepas beban gag da yg d tutup2i... plg ada dikit nyesal kl ingat ada kata2 yg mnyakitkan hati paksu trus minta maafff dehhh😆😆😆

klo saya biasanya lagi kecewa kah marah gitu.. biasanya ngomel,tpi bukan ngomel sih lebih kaya mengingatkan gitu..trus habis itu diam smbil nenangin hati diri trus kebawa deh perasaan nya jadi nangis😊

Ngomel terus habis tu nangis terus duduk sendirian.. ntar beberapa menit kemudian suami yang bujuk minta maaf 🤣🤣🤣 walaupun terkadang saya yang salah tapi suami yang minta maaf🤣🤣🤣

Ngomel. Abis itu diem. Karena prinsip wanita pada umumnya gak mau disalahin 😂 dan kalo suami dah ngerayu, aku berasa diatas angin. Antara mau memaafkan sama terusin ngambeknya.

Q sebentar klo marah. Jd stlh ngomel udh ilang marahnya. Tp klo kesalahan nya diulang lgi, tak diemin. Biar suasananya mencekam ky kuburan. 😂

Diem terus ambil air wudhu biar hati tenang, terus perbanyak Istigfar lalu coba ajak ngobrol suami lagi, berusaha ilangkan rasa kecewa Ama suami

Ketika marah atau kecewa, biasanya mencoba tenang dan mengkomunikasikan penyebab saya marah dengan suami. Supaya sama-sama dicari solusinya

Biasanya kita ambil jarak dulu sih, membahas masalah dlm kondisi marah gak akan ketemu jalannya krn pasti dua"nya sama" lg meningkat egonya