Curhat dong mom...

Jika momy ada di fase serupa mnrut momy keputusan yg trbaik apa? Jadi skrg saya putuskan ngontrak dgn suami, stlah sblmnya d rumah org tua saya, awalnya saya tahan2 demi pkerjaan sya, tpi 2 minggu lalu udh gak juat bgt rasanya... Anak kami baru 1 umur 2 tahun 9 bulan.. Saya pekerja kantoran, jarak dri rumah org tua ke kantor kurleb 25 menit maksimal 30 mnit, sdngkan dri kontrkan 40-50 mnit Mnurut momy ttep lanjut ngontrak ato kmbli k rumah org tua? Posisi suami jg krja kantornya dket dgn kontrakan, anak kami smntra diajak ikut suami k kntor, kasian sbnrnya tpi mau gmna lgi, karena qt sudah ngontrak otomatis kbutuhan makin bnyak, gaji kami sama2 3 jt, klo nyari yg mau momong, anak saya yg susah pendekatannya, udh prnh dicoba bbrpa kali pun ttp susah bondingnya... Sedangkan kalau d bawa k kntor saya jauh sekali, dan klo ttp dbwa k krjaan suami, kasian anak gak sih bund? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

14 Tanggapan

untuk meminimalisir hal2 yg tidak d inginkan tetap ngontrak bun, susah senang suka duka aku pilih ngontrak, aku menjalani hidup d kontrkan udah 4 taun karena belum punya rumah, posisi anak satu usia 18 bulan. senyaman2n hidup sma ortu atau mertua lebih enak ngontrak, terutama ketika sma suami lagi ada masalah atau cekcok, jd gk ada yg recokin, hampir tiap hari aku ada aja masalah sama suami aplgi masalah pengasuhan anak yg lg aktif2nya. cekcok salah paham sudah biasa tp bbrapa jam akur lg, tetangga mungkin dnger tp biasa aja karena oranglain pun suka gtu nama nya orang rumah tangga. coba klo tinggal sma mertua tw ortu pasti ada aja yg recokin, yg ada suasana makin memanas. aku full irt bun, dlu aku kerja semenjak punya anak fokus aja k anak, aku ngandelin suami aja wlw cma gaji umr, bismillah diatur sebaik mungkin keuangan, di cukup2kn, karena setelah menikah yg aku cari ketenangan batin gpp hidup sederhana jga.

menurutku lebih baik ngontrak aja,jujur saya juga ngontrak pengeluaran makin byk smntra pemasukan sama aja krna cuma suami yg kerja,buat nabung aja susah😅 tp saya sma suami bahagia bun,ortunya bahagia anaknya juga psti ikut bahagia🤭krna pas tinggal sama mertua mentalku gk aman,saya sama suami sering berantem krna saya suka kesel sama mertua jd berimbas kesel juga sama suami akhirnya berantem,skarang alhamdulillah walau diuji msalah ekonomi tp rumah tanggaku adem ayem,jarak dari kontrakan ke tempat kerja suami juga sama sekitar 40menitan,pernah saya iseng nanya suami,ayok kalo mau tinggal sama ortumu lagi,tp justru suamiku gk mau dia bilang lebih enak hidup bertiga aja

thanks mom yg sudah mau berbagi saran, akhirnya smlem plg k rmh org tua saya,karena anak saya diambil onty2nya dibawa k rmh org tua saya, kbtulan sya plg mghrib dan hujan dres akhirnya nginep... klo suami saya sih nyaman2 aja tinggal d rumah org tua saya, malahan dia yg lbh dket dgn org tua saya dripada saya sndri, klo lgi berantem yg dibela justru suami saya, saya sbnrnya merasa lelah karena bntar2 dimintai uang pdhl udh dijatah tiap bln, gk prnh bisa nabung, tau pnya tabungan dkit diminta buat bayari adek kuliah, terkhir diminta beliin laptop... gitulah mom, sandwich generation is my blues 🥹

4mo ago

mungkin kalau permasalahannya di uang ,, bisa hitung aja kalau bayar pengasuh dan uang kontrakan perbulannnya berapa .. mungkin bisa di anggap aja buat bayar itu kali ya biar lebih ikhlas aja ga jadi beban dan pikiran atau unek2 ,, kalo keputusan akhirnya kembali lagi ke rmh org tua ,,

Bunda ngontrak kan karna udah ngga kuat banget katanya. Saya anggep ga kuat ini karna ada masalah sm orangtua ya. Terus kalo bunda balik lagi kerumah orangtua apa ngga malu? Maksud saya, apa bunda udah mikirin sebelum memutuskan ngontrak plus & minusnya apa kalo ngontrak? Saya ngerasa kaya bunda memutuskan ngontrak nih tergesa2 gada persiapan. Dilihat dr anak yg gatau mau dititip kesiapa.. Saran saya lanjut ngontrak aja, diawal emg kebingungan bgt tp nanti setelah adaptasi pasti akan mudah. Anak titip di daycare aja, cari yg harganya affordable..

4mo ago

Iya, untung mertuanya masih mau nerima kalo ngga mau nerima lagi gmn tuh? Luntang lantung kan jadinya🥲

Ini pindah ngontrak atas dasar kesepatakan bersama atau gimana? Ada baiknya bunda bicarakan aja sama suami. Bunda mau2 aja kembali kerumah ortu tapi belum tentu suami mau. Siapa tau suami lebih nyaman ngontrak. Judulnya si suami tinggal sama mertua pasti ada aja titik gak nyaman nya. Bunda sendiri aja kalo campur tinggal bareng mertua pasti lebih milih ngontrak. Terlepas segala keperluan membengkak namanya juga belajar hidup mandiri. Lagian lebih enak ngontrak sendiri tuh lebih leluasa dan lebih luwes aja atur rumahtangga tanpa campur tangan orang.

suaminya kerja apa ? boleh bawa anak ke kantor ? pasti juga bakalan kerepotan kalau bawa anak kerja. coba di titipkan di daycare/ TPA gitu bund ? mungkin di awal-awal anak nangis terus tapi nanti terbiasa kok. anakku gitu soalnya Alhamdulillah udah betah kerasan sekarang di TPA. btw anakku umur 2th 2bulan. di TPA pas mulai 1.5th untuk rumah, sebaiknya sih ngontrak aja lebih nyaman untuk bersama suaminya.

4mo ago

admin mom, di lembaga penyaluran tki ke Jepang, kalau momi berminat bisa dm

enaknya ya tetep ngontrak aja bun, tinggal di ortumu ga bakal selamanya nyaman terutama bagi suami ya. soal anak, udah coba daycare? cari pengasuh sampe ada yg cocok, harus sabar demi anak. pengeluaran banyak ya wajar, tapi kyknya bisa diatur pengeluarannya, yg ga terlalu penting dikurangi, pinter2 ngaturnya aja.

coba cari daycare aja bun, jadi anak bisa dititipkan. aku sama suami juga ngontrak, karena lebih enak dan nyaman drpd tinggal dengan ortu atau mertua, ya meskipun kami alhamdulillah ga ada masalah apa apa.

kalo menurut saya cari kontrakan yg dkt kantor bunda aja deh. jd suami yg lbh cape pp kontrakan-kantor gpp. syukur2 bs dititipkan ke pengasuh biar anak bs lbh byk istirahat

cari kontrakan yg jaraknya lbh dekat dg kantor apa gaada ? sudh pernah di daycare untuk anakny? klo daycare kan ada teman nya yg sebaya