Curhat dong mom...

Jika momy ada di fase serupa mnrut momy keputusan yg trbaik apa? Jadi skrg saya putuskan ngontrak dgn suami, stlah sblmnya d rumah org tua saya, awalnya saya tahan2 demi pkerjaan sya, tpi 2 minggu lalu udh gak juat bgt rasanya... Anak kami baru 1 umur 2 tahun 9 bulan.. Saya pekerja kantoran, jarak dri rumah org tua ke kantor kurleb 25 menit maksimal 30 mnit, sdngkan dri kontrkan 40-50 mnit Mnurut momy ttep lanjut ngontrak ato kmbli k rumah org tua? Posisi suami jg krja kantornya dket dgn kontrakan, anak kami smntra diajak ikut suami k kntor, kasian sbnrnya tpi mau gmna lgi, karena qt sudah ngontrak otomatis kbutuhan makin bnyak, gaji kami sama2 3 jt, klo nyari yg mau momong, anak saya yg susah pendekatannya, udh prnh dicoba bbrpa kali pun ttp susah bondingnya... Sedangkan kalau d bawa k kntor saya jauh sekali, dan klo ttp dbwa k krjaan suami, kasian anak gak sih bund? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

14 Tanggapan

Bunda ngontrak kan karna udah ngga kuat banget katanya. Saya anggep ga kuat ini karna ada masalah sm orangtua ya. Terus kalo bunda balik lagi kerumah orangtua apa ngga malu? Maksud saya, apa bunda udah mikirin sebelum memutuskan ngontrak plus & minusnya apa kalo ngontrak? Saya ngerasa kaya bunda memutuskan ngontrak nih tergesa2 gada persiapan. Dilihat dr anak yg gatau mau dititip kesiapa.. Saran saya lanjut ngontrak aja, diawal emg kebingungan bgt tp nanti setelah adaptasi pasti akan mudah. Anak titip di daycare aja, cari yg harganya affordable..

5mo ago

Iya, untung mertuanya masih mau nerima kalo ngga mau nerima lagi gmn tuh? Luntang lantung kan jadinya🥲