mau curhaaat

Jd seminggu yg lalu tiba2 dpt tlp dri mertua, katanya suamiku hrus brangkt kerja ke ambon seminggu lg.... Bos proyek udh beliin tiket Ini pertama kali bun aku mau ditinggal jauh gitu...lama lg ampe berbulan2 tambah lg aku sdg hamil muda... Sediiiih Trus smalam antar suami ke plabuhan aku nangis2 sampe mata mata bengkak bun. Sampe sekarg masih nangis. G tau ini air dri mana kok banyak banget g ada habisnya Takutnya ngaruh sm dd di perut...pengen berenti nangis tp g bisa berentiiiii???

27 Tanggapan

Sabar bun, sya juga waktu awal" hamil ditinggal kerja ke luar pulau sama suami saya, malah baru bgt tau kalau lg hamil, hri ini cek beneran positif apa engga eh 2hr kemudian suami berangkat kemakassar, baru pulang pas sekarang udah hamil 16w3d, itu juga karna dia penasaran pengen tau jenis kelamin anaknya jdi pulang dulu sekalian mau anter usg😁, tpi percayalah bun apa yg di lakukan suami sekarang itu demi masa depan dede sama bunda😊

Wajar kok bun sedih gitu. Saya juga wakti hamil 4 bulan ditinggal suami kerja keluar kota. Itu pertama kali nys dlm sejarah pernikahan saya, saya ldm ama suami. Sedih bgt saya sampai minta ikut. Sedangkan saya juga harus kerja. Bahkan saya kepikiran buat gak masuk kerja aja beberapa hari biar bisa ikut suami. Tapi suami saya ngelarang. Saya kuatkan hati biar gak berlarut² sedihnya. Mamanya sedih baby juga ikutan sedih bunda 😊

5y ago

Iya bun katanya nfaruh ke dd nya klo ibu nya sedih... Kasian jg jd lg brusaha di happy in ini

Sabar ya bun, aku juga LDR kalimantan-semarang, sekarang usia kehamilanku 25 w 3D,sedih sih memang disaat hamil butuh perhatian lebih. Kadang kalau kangen suka nangis sendiri, apalagi pas suami sibuk dan gga bisa dihubungi, tapi kembali lagi bun, harus berfikir positif suami cari nafkah buat keluarga dan disana baik2 saja.Boleh sedih asal jangan larut, takutnya pengaruh ke janin.Be strong mom😘

Jangankan pergi ke ambon bun, saya ditinggal suami nginep rumah mertua sehari aja nangis2 pas berangkat, vc pun masih nangis2. Padahal jaraknya cuma 2 jam dr kota saya huhu. Apalagi semenjak hamil ngga pernah bisa tidur kalo ngga pegang tangan suami. Begitu pulang lsg saya peluk2in bun sambil nangis, eh suami malah cekikikan liat saya begitu 😭

5y ago

Jadi kesel sendiri ya bun kitanya nangisin dia eh malah diketawain 😣 Padahal dulu pas pacaran ngga pernah saya se lebay ini ditinggal jauh juga, malahan LDR beda negara tp biasa aja. Skrg dedeknya ngga mau jauh2 sama ayahnya kali ya hihi

Wahh ini bunda" masih ditinggal suami keluar kota udah berasa sedih.. gmn dgn bunda" yg suaminya kerja di pelayaran atau ke luar negri.. mgkin rasanya akan lebih dr ini... Yang sabar bunda.. suami kerja ke sejauh apapun demi anak dan istri.. yg terpenting saling percaya, mendo'akan dan saling komunikasi bunda.. 😊😊

Makasih ya bunda2.... Curhat disini perasaan jd sedikit lebih plong Alhamdulillah semangat yg bunda2 kasih sungguh luar biasa😊😊😊 G boleh sedih2an lg.. Demi dd di perut dan suami yg jg sdg berjuang buat kami... Sekali lg makasih bunda2 semangatnya☺

wajar bun nangis, nnti juga udah semingguan mah biasa lagi.. soalnya aku dr awal hamil smpe skrg mw lahiran msih ldr aja sama suami, walaupun suka nangis pas lagi kangen.. kasian suamiku juga kalo akunya manja, jadi bumil strong aja berjuang sama si bayi..

Sabar ya bun, aku juga ngerasain kl jauh sm suami gaenak. Jgnkan ke ambon, nginep dirumah mama aja udh pgn cepet2 pulang lagi. Tp InsyaAllah semua baik2 aja bun, semua buat bunda dan si dd. Jgn terlalu larut nangisnya bun, di doain aja ya🤗💙

Saya saat hamil 2.5bln d tinggal kerja suami, biasanya memang d tinggal krj jauh, tp saat hamil memang rada berat, sempet nangis jg wkt pertama2, tp dg berjalanya waktu akan terbiasa kok bun, sabar bun inshaAllah semua akan manis pada akhirnya😁

Sabar ya bun ,, sy juga LDR malang-ambon😊. Pas 20 week kmrin sy dipulangin dulu ke rumah ortu😁 skrg udh 34 week ... Jd was2 nanti suami bisa cuti dadakan tepat pas hari lahiran apa gk😀 Suami bunda di ambon mana?

5y ago

Iya bun 😂 kalo dr tempat saya jatim ke ambon 2,5 jam sampe kok bun 😂