Curhat ya bun... Bunda2 yg masih satu rumah dg mertua, lebih sering masak atau beli makanan di luar?

JD ceritanya saya masih tinggal sama mertua, nah kebetulan di rumah mertua ada 6 orang dewasa, bumer, pakmer, adeknya suami, keponakan, suami, dan saya... Kebiasaan di rumah bumer itu kalau makan gak pernah pakai lauk... Misalnya nasi + lodeh terong, nasi + sayur nangka muda, pokoknya nasi sama sayur udah....paling 1 Minggu 2x aja pakai lauk tahu goreng atau ikan pindang.... Kebetulan saya terbiasa di rumah, dan di tempat kerja dulu makannya pakai lauk... Tahu goreng, tempe goreng, ayam atau yg lain.... Pokoknya ada proteinnya... Kadang saya bingung Kalau masak lauk, misalnya kmaren bikin sambal ikan tongkol, belanja bahan n bumbu habis 30.000 dan hanya sampai 1/2 hari saja sudah habis, krna yg makan 6 orang.... Sementara jatah harian saya dari suami 20.000/hari.... JD kadang2 saya beli lauk ayam goreng 2 potong trus saya buat makan seharian, tp saya taruh di kamar saya... Cz mau masak, kalau orang rumah gak saya kasih jg gak enak.... Mau ngasih tp dana belum ada.... Kadang merasa sungkan, bersalah jg... Apakah saya egois?? Adakah yg sama dg saya??? Atau bunda punya cerita sendiri di rumah mertua....

2 Tanggapan

aku tinggal sm mertua ku, tp kita tiap hari masak masing-masing. alasannya sih karena mertua ku udh membatasi banyak makanan, sedangkan kita yg muda masih pengen makan ini itu

12mo ago

iya Bun... sebenarnya mertua saya juga begitu,... udah membatasi byk makanan.... tp masih ada adik ipar, sama keponakan, dan pak mer, suami.... mungkin saya saja yg belum terbiasa... kalo di rumah dulu... 1x makan pakai lauk 1 atau 2 potong... dan kebetulan klo di keluarga suami 1x makan bisa 3-4 potong lauk... JD kalau masak apa2 harus banyak Bun...

Sama mom, masak sm jajan lebih irit jajan. Aku jg ga pernah masak mom, beli lauk trs ditaruh kamar jg😂😂

12mo ago

Sama banget mom pokoknya, aku malah dirumah ada 8orang dewasa + 1 anak TK, kebayang ga tuh masaknya harus seberapa😂 Masak ayam 1kg cuma cukup buat lauk sarapan doang😂 Jd aku lebih suka beli lauk mom, mau dapur sendiri ga dibolehin, jadi kalo masak ya harus cukup buat mereka2, mendingan ga masak dong ya, dikatain gapernah masak jg biarin😂😂