Lama hamil lg setelah keguguran

Januari 2020 sy hamil tp di usia 6w keguguran Saya ga kuret krn janin udh keluar sendiri di usg jg udh bersih Cuma dikasih obat aja bun sama dokternya Sampe skrg blm hamil lg bun Kata sodara suami krn ga kuret jd lama hamilnya Apa bener bun krn ga kuret jd lama hamilnya?

44 Tanggapan

nggak bener itu bun , kalo udah bersih brrti tinggal sabar nunggu rejeki nya aja .. sedikit pengalaman ,aq dlu hamil pertama uk.16w keguguran,janin keluar sendiri tp hrus dikuret krna takutnya ada infeksi,tp ternyata hasil lab ga ada infeksi ,rahim bersih. 3bln kemudian aq hamil kedua , uk 6w janin lemah krna kluar flek , dirawat 2minggu tp janin ga bs diselamatkan , dokter cuma kasih obat dan ga di kuret ,tp aq rajin minum jamu bun biar bersih. trs cb urut sm mbah sendiri ,disaranin jgn pake celana ketat2 klo mau cpt isi lg. 4bln kemudian aq hamil ke3 alhamdulilah anak pertama aq skrg umur 4thn , alhamdulilah lg skrg hamil ke4 ,anak kedua uk 18w .. semoga cpt dikasih ya bun ,, positif tinking aja 😊

nga ngaruh bunda, ak juga dulu punya riwayat keguguran nga dikuret karna janinku udah ada tulang jadi cuma dipacu. rencana suami sama saya nga pengen buru2 punya baby karna memang saya sama suami nikah muda. pengen punya wawasan yg luas dan tabungan yg cukup dlu, tapi karna dukungan dari teman dan keluarga saya dikasih momongan lg 3bulan setelah keguguran, kata dokter itu nga ngaruh bunda. tergantung sama yg di Atas aja, kalo udah jadi rejeki insya’allah bunda sama suami pasti dikasi momongan lg,, semangat ya bundaa ♥

Engga bun, ga ngaruh, kalau udah bersih dan haid lagi, ya kita aktif lagi reproduksinya. Coba diliat hal2 berikut: - siklus haid di siklus normal 21-35 hari ga? - ada kenaikan BB signifikan ga baik suami/istri? - ada kebiasaan ngerokok ga? Kalau iya, makin hari pasti sel telur/sperma nya makin jelek - Udah siapin apa buat promil? Misal HB rutin 2-3 hari sekali, hanya stop saat haid. Terus makan makanan sehat & olahraga. Konsumsi asam folat dan vitamin E.

kalau habis keguguran dan habis masa nifasnya, kalau pas berhubungan, jgn di jadiin dulu bun, karena pasti jadi karena masih masa subur. kalau menurut dokter kandungan yg sudah pengalaman masalah keguguran, minimal 6 bulan sehabis nifas, baru boleh hamil lagi ya bun (karena aku sama kayak bunda) dan skrg lagi hamil lagi. itu bunda kan sudah dari januari 2020 kegugurannya, sudah boleh hamil lagi bun. yg penting jgn stress dan trauma, pasti jadi lagi kok

3y ago

aamiin makasih bunda

aku pendarahan jaringan berserta janin klwr sndri... dan dicek katanya masih banyak di dlm.. akhirnya dikuret... seminggu pasca kuret disuruh kontrol dan Alhamdulillah bersih .. disuruh istirahat dlu minimal 3bulan.. aku hbs keguguran langsung pingin hamil lagi.. jadi promil apapun.. 2bulan stlah keguguran positif lagi... skdr saran minum detox rahim ala dr zaidul akbar.. sm jsr.. sm rebusan buah zuriat.. di IG banyak..

obatnya pasca keguguran itu obat hormon bun, saya jg pasca keguguran dikasi bbrpa obat, ada yg bersihin, ada yg hentikan pendarahan, jg ada yg hormon. dr ku blng, dikosongin dulu mnim 3bln, agar rahimnya pulih dulu, dn siap menerima kehamilan lg, dan memang bner, pasca mnum obat2 itu aku ga haid smpe 3bln, stlhnya aku haid dn alhamdulillah skrg jalan 7bln hamil lg.. yg bedain kita cmn bunda ga kuret, aku kuret.

aku juga gitu awal hamil bulan mei 2019 keguguran diusia 5/6 minggu gak kuret krn jaringannya keluar sendiri dan di usg rahim udah bersih dan alhamdulillah skr hamil 13 w jalan 14 w penantian 1 tahun 3 bulan, yg penting tetap ikhtiar insya allah akan di kasi diwaktu yg tepat, pembalajaran buat sy sendiri dikehamilan ke 2 ini benar2 di jaga soalnya bener2 ngerasain perjuangan buat dapat garis 2 😊

di lihat keguguran nya bun,, klo dlm rahim gk bersih dah sisa keguguran itu lengket itu baru di kuret, tpi klo keguguran trus gk ada masalah dan pas di USG bersih itu berarti memang gk perlu di kuret,, klo masalah blum hamil lgi, berarti blum rezeki,, nti kn klo dah saatnya hamil, pasti Tuhan kasih koq,, sabar aj, mungkin peranakan bunda jauh",,, jdi jarak untuk hamil lgi bisa agak lm,,

kurang tau ya lama atau engga nya tapi setauku kalau udh keguguran biasanya cepet bun kalau saya dikuret jarak 4bulan udh isi lagi karena aku promil lagi setelah kuret dan udh bersih, tapi tetangga keguguran dan ga kuret 2bulan kedepannya dia hamil lagi ko mungkin blm rezekinya semangat aja bun anak itu titipan dan rezeki 🙏

aku nggak kuret cuma minum obat tp aku sampe pendarahan berat, transfusi 6 kantong, diopname 5 hari karena hb cuma 6,9. setelah itu msh dicek bersih apa nggaknya alhamdulillah jarak 2 bulanan bisa hamil lg skrg udh 34w. pas setelah nifas itu bunda ngecek ke dokter lg nggak? takutnya msh ada sisa gumplan yg blm keluar