Bandingin BB anak

Jangankan sama anak tetangga yes, ini si kakak dan adik aja sering bgt dibanding2in sm org terdekat. 19 bulan si kakak cuma 8,5kg. Adiknya 3 bulan dah 7 kg. Soal bb emang bikin emak pusinggggg dah.

Bandingin BB anak
6 Tanggapan

Babyboyku perkembangannya juga pesat bun aku kasih Full ASI dan aku hiperlaktasi di Usia 3bulan timbang terakhir tgl 8Mar23 BB 6.910gram padahal aku ada seling puasa sunnah juga ngetes bagaimana hiperlaktasi ku disaat puasa Alhamdulillah tetap ngocor ASI ku supaya aku juga siap niat puasa Ramadhan kalo anak perempuan baiknya dengan pertumbuhan BB ideal bun sebab dinegara +62 kalo liat anak gemuk apalagi perempuan kena body shamming coba bunda cek search KMS Online kalo hasil BB anak perempuan bunda normal masak bodo amat ama omongan orang My Child My Rules

1y ago

maaf ya bun tapi cobalah dari kitanya merasa wajar kecuali lain hal asal sebut tapi ga sesuai semisal babyboyku laki2 tapi ada mak2 bilang anaknya cantik yah ku jawab inih anak laki2 ga pake anting liat nih ehhh dijawab lagi sama mak2nya yah kan ada juga anak cewek yang ga dipakein anting udah tuh mak2 yang salah malah dia yang jawab ngotot kan zbl y kalo yang wajar semisal kaya babyboyku dari NB dibilang orang wihhh gede yah... wihhh badannya besar yah tar bisa lebih gede daripada anakku(kata kakaknya suamiku gitu)... ada yang julukkin gembul... gendut... berbagai macam apalah tapi kalo emang sesuai aku sih ga kzl dan bagiku ituh bukan mengarah ke body shamming hanya julukkan aja dan emang julukkannya sesuai fakta jadi aku ga marah karena anak mencontoh ortu yang semisal ortunya sakit hatian kalo disebut orang beginih begituh nanti ngaruh ke psikis anak karena gampang masukkin omongan orang kehati dan pikiran alhasil jadi sibuk memperbaiki diri dan ingin menunjukkan kalau sudah beru

ya iyalah beda. siadik kan blum banyak gerak. si kk kan udh lari sana-sini. si adik laki², si kk perempuan jelas beda. misal seumuran juga bakal beda krna beda jenis kelamin. apa lgi umur segitu udh dikasih adik udh brojol jdi wajar aja krna ngga full fokus ke si kk. ntar liatnya pas si adik umur segitu. pasti bb nya ngga jauh kya si kk.

yang penting sehat bund 🤗 dan kenaikannya normal sesuai kms. semangats bund. klo dari foto si menurut saya ya bun si kknya sehat dan normal bbnya dan udh besar juga. trs jg aneh si bund klo kkny kegendutan. adeknya juga MasyaAllah gemoy bun

anak ku 2 bulan kemaren BB 6 kilo bun, asi full alhamdulillah.. sehat sehat ya bun anak nya. bunda nya juga sehat sehat ya

1y ago

waahhh sama mba... AQ full asi 2 BLN udh 6,3

🤣🤣🤣🤣🤣 sama 😂 berhubung anak ku 2 2,y cewe jd pakaian si kk sering di pake si ade 😅

tiap ank beda