yuk, jadi orangtua cerdas!

Jangan malas ya bund, update ilmu parenting dan kesehatan masa kehamilan dan bayi. Punya ponsel pintar kan? Minimal kita harus sepintar ponselnya. Jangan lagi ada nyawa bayi melayang karena mitos dan kepercayaan orang dulu. Jangan malas dan pelit membawa baby ke dsa ketika sudah menunjukkan sesuatu yg mengkhawatirkan. Jangan dengarkan info menyesatkan, jika tidak ingin menyesal nantinya. Punya pertanyaan seputar kesehatan bayi? Silahkan comment di bawah. Sy bantu jawab. Salam.

33 Tanggapan

Anak tetanggaku 3 tahun 5 bulan tp bb nya masih 10kg (lebih dikit gk nyampe 1/2 kg). Anaknya aktif, cerewet, tapi kalo jalan /lari sering bgd tiba2 jatuh tanpa sebab, badannya keliatan kecil kalo digendong enteng bgd. Mamaknya kalo ditegur para tetangga yg pd punya balita, suruh ikut posyandu males2an & suka ngeles (sepertinya malu kalo anaknya underweight), tapi jg gk pergi ke DSA buat konsul perkembangan anaknya. Oh iya, anaknya doyan makan nasi tapi jajan suka permen sama snack gurih gak jelas yg 500an itu. Pernah pas ketemu di warung dgn cepat si anak ambil jajan snack & permen 1 kresek, ku sindir dikit, "jajannya ganti biskuit / malkis aja ya" mamaknya dgn enteng jwb "gk doyan tante" 1. Apa ini masuk kategori stunting? 2. Penyebab anak doyan makan, tp bb gak naik2 knp dok?

4y ago

Sama sama bunda.. jadikan pelajaran saja ya,semoga si ibu di atas ini jg segera sadar dan memperbaikinya..