pertanyaan?

Jaman sekarang bayi dianjurkan tidak boleh pake bedak... Tpi kenapa masih dijual bedaknya?? Ini adalah pertanyaan yg saya pengen tau banget jawabannya.. Menurut bunda gimana?

2 Tanggapan

Yang ga dibolehin itu biasanya yg bener2 newborn, kan org dulu sneng banget bayinya dibedakin lerang lerong yang bikin gaboleh kalo serbuk2 bedak taburnya masuk rongga hidung kasian bisa bikin sesak.. Atau masuk mata bisa jd kelilipan. Kalo knp masih dijual yakan buat yang bayi2 gede. Anakku aku pakein bedak di muka mulai umur 4bln, itu aja serba pelan2 takutnya berhamburan kenak hirup..

4y ago

Mungkin karna itu ya, jdi gk dibolehin.. Pake bedak tebel2, pdhal tipis² aja udh wangi.. Makasih bunda atas pendapatnya.. 😊

Karna yg beli masih banyak. Pabrik mah bodo amat tuh bedak dampaknya apa, yg penting produksi tetep jalan. Kalo aku bedak bayi dipake buat ketek 🤭

4y ago

Ternyata ada yg sama kyak aku 😁