Cek lab pake bpjs bisa kah?

Jalurnya kmn ya klo mau cek lab pke bpjs? Kmarin anakku di suruh cek lab stelah konsul di alodokter.. Blm ada duitnya klo pake umum bun Apakah perlu ditunjukkan riwayat chat nya ke faskes 1.?

2 Tanggapan

blm pernah deh kl bpjs buat ceklab ke rs, anakku pernahnya cek di puskesnya. ya emg ga lengkap sih cuma darah standar aja, mau tau hb nya. dokternya nyuruh cek apanya bun? kl emg ga ada di puskes cb aja tanya bisa minta rujukan nggak. kayanya kl bisa pun tuh bunda bakal dirujuknya ke dsa dulu jd bukan langaung ke lab rs. nnti dsa rs yg rujuk lg ke lab, kl emg bisa ceklabnya dicover bpjs ya. soalnya anakku kmrn gt, tp buat terapi sih. dikasinya rujukan ke dsa dulu, jd ga langsung dikasi rujukan buat terapi dr puskes

bisa bund bpjs cek lab bisa ditanggung

5mo ago

asal sesuai faskes