Cara cek lab di puskesmas pakai Bpjs

Kalau cek lab pakai bpjs itu ke faskes 1 dlu atau lgsung ke puskesmas ya? Takutnya perlu rujukan dlu baru bisa cek lab pakai bpjs. Karna selama ini kontrol pakai pribadi/umum sih. Tp klo cek lab pakai pribadi takut mahal hehe. Mungkin ada yg tau alur cek lab pakai bpjs, mohon share ilmunya ya, terima kasih. #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantuj#newmom #firstmom #ingintahu

17 Tanggapan

aku yg faskesnya di klinik dan ada cek lab nya aja kmrin gak gratis bun bayar 260 yg d cover cuma cek gol darah yg cek lainnya bayar. . kalau mau cek lab pake bpjs ya minta rujukan dari faskes 1 karna biasanya akan di minta pas di pndaftaran. . tapi biasanya kalau di puskesmas itu gak sampe 100an bun

6mo ago

Iya bun krna pikir ku minimal setngah di tanggung ternyata mlh enggk

klo saya kmren cek lab langsung ke puskesmas aja bun. itu di bpjs ny kan ada faskes ny . jd langsung aja g byar sm sekli klo mau cek lab . saya pke kis kmren bkan bpjs bun. saya jga klo periksa di klinik umum byr tp pas cek lab ga . kan cek ny di puskesmas .

aku pake bpjs bun, tm 1 dan tm 3. tinggal daftar aja ke poli KIA, trus kontrol hamil kaya biasa. nnt bidannya juga pasti nanya udah cek lab apa blm, nnt dikasih deh bun buat ke lab. gratis kok. aku juga tiap bulan vitaminnya dr puskes aja lumayan irit jadinya😂

6mo ago

oke siap bun, nnti saya coba hehe

kalau Puskesmas nya Faskes I brrti lgs periksa aja bund di minggu ke 34-35 biasanya di poli KIA langsung disaranin buat check lab... dan kl pakai BPJS GRATIS gag ada biaya apapun

6mo ago

kalau faskes 1 bkn di puskesmas itu tuh bun yg bingung perlu rujukan atau tidak 😅

puskesmas bayar aja 50 msih kembalian. klo RS iya mahal 200 ribuan. faskes 1 nya bukan puskesmas emg?? klo saya faskes1 puskesmas jdi ngga muter²

6mo ago

kudus-pemalang sama. . pa sdi RS Bogor baru mahal krna RS lebih komplit cek lab nya. klo puskesmas ngga komplit tpi cukup yg pnting aja

murah ya cek lab di puskesmas ternyata huhu, aku selalu cek lab di klinik. kemarin terakhir tes di 34 week darah lengkap, urin lengkap, dan feritin 900rb

6mo ago

lumayan jg ya bun hampir sejuta 🥲

Aku cek lab dipuskes awalnya pake kis, kirain masih aktf. Eh ternyata udah ga aktf karna ktp baru aja pindah wkwkw terus bayar pribadi 90k

6mo ago

oh oke bun, hampir 100rb ya kisarannya

aku cek lab usia kandungan 28 weeks rujukan ke rs hermina gratis bun tapi klo mau dapet rujukan rs emang harus ada indikasi dulu si bun

6mo ago

nah itu, minta rujukannya agak susah di tempat saya 🥲

lgsg dateng ke puskesmas kayanya bisa bun. pake umum pun bayar paling2 30k bunda aku biasa cek lab di puskesmas bayar segitu

6mo ago

gratis bun pake BPJS minta aja mau tes lab

setau ku ga hrs ke faskes utama dlu bun lgsg ke kesmas aja tunjukin kartu bpjs nya nnti dikasih nmr antrian utk ceklab ibu hamil

6mo ago

smoga saya bisa langsung gtu jg ya bun di sini. takutnya dibuat ribet soalnya hehe