udh lewat 2bln tp jaitan paska lahiran normal msh sakit aja, BAB sampe sakit perih. ada yg sama ngg?

jahitan paska lahiran normal

9 Tanggapan

aku malah ada daging muncul antara anus dan vagina karena jahitan gk rapi😔 bab juga perih sampai ada darah, pas di cek eh ternyata ambeien. sampai sekarang belum berani jongkok karena daging yang timbul itu agak nyeri, padahal jahitan aman, tapi takut aja jongkok😂 hpl Juni 29.

1y ago

Ya Allah bisa saya bayangin perihny mskipun beda letak sakitny tp ttp sama brmasalh di BAB, suami ga tau klo nikmatny BAB sblm lahiran itu udh ga bs kita rasain, yg dng plongny ngden itu udh ga ada, yg ada cuma bingung sama mules tp takut, gituu terus. semangatt ya bundaa, aplg itu 29juni msh baru, relax ajaa. sy lahiran tgl 3juni

utk hb krn bagian vagina/pas pipis ngg sakit beres nifas/40harian sy udh bisa mskipun masukny nahan perih dlu. hehe.. kasian suami sy tipikal yg cuma tau teori nifas doang, yg boleh dipake to'. pdhl mah tiap orng beda2 kondisi jaitanny, aduh

anaku juga udah 2 bulan bun, akhir² jahitan perih lagi kalo buat jongkok, pas tak lihat sama kaca ternyata ada sedikit luka bolong, masih bingung kira² periksa apa gk usah y bun, kalo dibiarin apa bisa kering sendiri lukanya?

1y ago

blm nyoba bioplasenton yg kata bunda itu

ak malah smpek anus bund, tpi Alhamdulillah udh biasa aj paling anusku jdi rada sempit, ap bunda ad gitu jg?

1y ago

Alhamdulillah bund aku udh 2 hri ini tanpa obat😊

sama Bun, saya juga kalau bab jadi sakit perih jadinya kalau mau bab jadi takut 🥲

1y ago

semangatt semangatt

Klo sya pasca malahirkan di jahit luar dalam alhamdulillah seminggu udh kering

1y ago

Tips dari saya selama jahitan basah Klo sya bund habis di jahit duduk jgn bersila jadi sya duduk nya kaki harus rapet kayak bersimpuh pokoknya klo pipis atau Bab jangan jongkok,besimpuh atau pipis berdiri bisa juga bab berdiri bund biar jahitan cepat kering…makan pun bersimpuh urus bayi juga bersimpuh… alhamdulilah si bund 1 minggu jahitan kering di obras luar dalem waktu di jahit kerasa bgt di dalam banyak di jahit kalo di luar 3 jahitan Bb bayi besar 3,6kg

blm coba beli bioplasenton sih Bun. mau pake tp takut perih

aku bun, lahiran 1bln 20hr masih cemut cemut kadang

gk bun.. tp kalau pipis iyaa msi perih kdang2

1y ago

@lala : saya mah udh kenyang bun omongan tetangga "lahiran normal kok ga sembuh sembuh, si A si B si C seminggu udh sembuh" saya sih cuek aja lah ya emang ga semua orang sama kan 😂