Induksi atau langsung SC

Jadi usia kandungan ku 38 minggu tapi dokter bilang air ketuban udah keruh dan placenta udah pengapuran bun, jadi tadi di saranin induksi kata nya kalo gagal baru SC Aku bingung dan belum yakin juga bun, karna belum ada tanda tanda mules mules ataupun keluar darah dan lendir, cuma baru keras kenceng aja perut nya, menurut bunda gimana nih langsung SC aja apa induksi dulu, orang bilang kata nya kan kalo belum ada tanda tanda mau lahiran kalo langsung induksi gitu kebanyakan gagal ujung SC juga jadi ngerasain sakit nya doble bun, gimana nih menurut bunda yg udah pengalaman induksi tapi belum pembukaan

12 Tanggapan

saya kmrn persis kyk gini. ditawarin sc tpi saya tetep pilih induksi, krna anak pertama induksi dan berhasil. alhamdulillah berhasil dan bisa lahiran normal