Induksi atau langsung SC

Jadi usia kandungan ku 38 minggu tapi dokter bilang air ketuban udah keruh dan placenta udah pengapuran bun, jadi tadi di saranin induksi kata nya kalo gagal baru SC Aku bingung dan belum yakin juga bun, karna belum ada tanda tanda mules mules ataupun keluar darah dan lendir, cuma baru keras kenceng aja perut nya, menurut bunda gimana nih langsung SC aja apa induksi dulu, orang bilang kata nya kan kalo belum ada tanda tanda mau lahiran kalo langsung induksi gitu kebanyakan gagal ujung SC juga jadi ngerasain sakit nya doble bun, gimana nih menurut bunda yg udah pengalaman induksi tapi belum pembukaan

12 Tanggapan

4 april kemarin saya induksi bun Sebelumnya saya ke igd pas dicek masih pembukaan 1. Akhirnya saya dan suami memutuskan pulang dulu aja karena dokter sempat ngasih opsi mau pulang dulu aja atau opname langsung. Lagipun saya belum ada tanda2 juga bun. Saya juga sempat mikir takutnya gagal induksi terus akhirnya sc Saya bawa jalan kaki dan jalan jongkok.. Malamnya keluar flek. Besok paginya masih saya bawa jalan jongkok, ngga lama setelah itu pecah ketuban dan buru2 ke igd. Pas dicek masih pembukaan 2 Dokter juga tawarkan mau nunggu kontraksi alami atau induksi aja. Karena saya KPD dan mikir ntar ketuban saya keburu kering, aaya dan suami memutuskan induksi lewat infus Jam set 12 siang induksi, sore jam 6 kurang launching Memang sakitnya ga berjeda dan semakin nambah bun. tapi alhamdulillah prosesnya cepat

1y ago

kalo udah ada pembukaan mah iya bun berhasil induksi nya, tapi kalo aku kan gk ada pembukaan gk ada mules gk ada ketuban pecah gk ada keluhan apa" kalo induksi ya jelas gagal gk bakal ada pembukaan

HPL 25 april niat kontrol ternyata plasenta pengapuran, ketuban keruh, dan posisi adeknya masih jauh. malam itu juga langsung di rujuk SC. karena saya ga siap, saya minta besok pagi nya ke RS. Ternyata besoknya setelah saya shalat keluar lendir darah, dan ketuban rembes. langsung ke IGD pas sampe sana langsung pecah ketuban. di cek pembukaan 2. makin lama makin intens kontraksinya. yang tadinya operasi jam 11 dimajuin jam 8. karena takut aku atau adenya kenapa2 kalau diterusin normal, jadi dokter nyaranin ttp SC tapi dimajuin jam operasinya. Alhamdulillah ngerasain sakit kontraksi alami, dan juga sakit setelah SC 😂 tapi semua terbayarkan setelah liat wajah si adek 🥰

Nggak kok bun. Saya induksi tanpa ada tanda mau lahiran, krna positif urine ++ yang bisa membahayakan debay diperut. Yang penting usaha juga sudah maksimal. Alhamdulillah bisa lahiran normal dgn 3x induksi. Tapi memang dokterku the best sihh. Bbrapa kali dikuatin katanya yang kuat ya Bu. Ini bisa normal saya jamin. Dia kuatin saya supaya gak minta SC Soalnya klo SC katanya pemulihannya lebih lama dan kadang gak mulus, ada yang jahitannya lepas/berdarah/bernanah. Jadinya ngeri sendiri🫢 Oh ya. Induksi pertama dan kedua saya gak ngerasain apa2 pas induksi ke 3 baru muncul kontraksi. Setelah 5 jam baru launching detunnya.

1y ago

Yap Bunn. Saya induksi yg dimasukin lewat jalan lahir 2x gak ngerasain sakit cuma kram ringan. Pas yg lewat infus itu masyaAllah nikmatt🫠

Mungkin pengalaman ibu² ttng induksi beda². Cuma kemarin pengalaman aku pas induksi karena ketuban pecah duluan. Masuk IGD habis shubuh masih pembukaan 2 ditunggu sampai siang masih pembukaan 5 habis gitu di suruh induksi krn ada batas maksimal ketuban. Alhamdulillah jam set 5 sore udh lahir walaupun nyeri nya masyaallah. Kalo induksi memang nyerinya jedanya terus²an tapi itu memancing pembukaan cepat. Yg penting mindset di otak kalo bisa ngelewatin sakit induksi insyallah bisa bun. Aku termasuk org yg gak tahan sakit tapi kemarin pas induksi alhamdulillah bisa nahan sakitnya tanpa nangis², fokusnya aja yg dialihkan. 😊

aku tgl 11 kmren juga gitu kak, ketuban udah agak keruh. dokter nyuruhin induksi, pas masuk ugd belum ada pembukaan apa apa, dimasukin obat dr jam 1 siang, pembukaan 1 nya jam 8 malem itupun setelaah dimasukin obat kedua. masukin obat ketiga jam 12 malem bru pembukaan 1 longgar, jam 4 subuh baaru pembukaan 4 dan rasanya udh ga kuat, udah minta sc tapi Alhamdulillah jam set 5 pembukaan lengkap. menurutku kalo kk gamau sakitnya double mending sc kak, tapi ambang batas sakit org terhdap induksi juga beda beda ya. cuma kmren yang aku rasain itu lama bgt karna sama sekali belum ada pembukaan.

Saya pas lairan kmrn jg di induksi bun, bener2 dr awal tanpa ada pembukaan dulu.. obat pertama dimasukan lewat bawah, selang 3 jam baru kerasa kontraksi dicek udah pembukaan 1. Terus dimasukan obat lagi lewat infus, kontraksinya kerasa semakin sakit dan intens dicek lg ternyata udah pembukaan 5. Habis itu ketuban pecah, rasa sakitnya meningkat dan tanpa jeda.. selang 2 jaman dedeknya launching. Berdoa bun insyaAllah bisa lahir normal, yakin kalo kt sama dedeknya bisa dan kuat.. mudah2an hormonnya merespon obat induksinya jadi bisa berhasil.

hello bund, aku hpl 25 april kemarin sebenarnya niat kontrol aja ternyata jd keputusan dokter karna di suruh HCG hasil kurang baik dikasih pilihan mau induksi 2x lipat lebih sakit/ SC dikasih waktu 10 menit sama dokter buat mikir aku mikir SC aja karna takut induksi gagal gak maju pembukaan nya ☺️ aku baru selesai sc bund

saya kmrn persis kyk gini. ditawarin sc tpi saya tetep pilih induksi, krna anak pertama induksi dan berhasil. alhamdulillah berhasil dan bisa lahiran normal

Aku bun.. Lahiran anak pertama dan kedua induksi semua. Belum ngrasain apa2 juga, di induksi karena lewat hpl semua. Alhamdulillah semua bisa lahir dgn normal bun.

1y ago

rasa nya induksi kayak apa bun

aku bun, pas tgl HPL belum ada tanda apa2, akhirnya di induksi, pembukaan ga nambah2, ujung2nya sc bun.

1y ago

pembukaan stuck di berapa bun pas di induksi