Induksi atau langsung SC

Jadi usia kandungan ku 38 minggu tapi dokter bilang air ketuban udah keruh dan placenta udah pengapuran bun, jadi tadi di saranin induksi kata nya kalo gagal baru SC Aku bingung dan belum yakin juga bun, karna belum ada tanda tanda mules mules ataupun keluar darah dan lendir, cuma baru keras kenceng aja perut nya, menurut bunda gimana nih langsung SC aja apa induksi dulu, orang bilang kata nya kan kalo belum ada tanda tanda mau lahiran kalo langsung induksi gitu kebanyakan gagal ujung SC juga jadi ngerasain sakit nya doble bun, gimana nih menurut bunda yg udah pengalaman induksi tapi belum pembukaan

12 Tanggapan

4 april kemarin saya induksi bun Sebelumnya saya ke igd pas dicek masih pembukaan 1. Akhirnya saya dan suami memutuskan pulang dulu aja karena dokter sempat ngasih opsi mau pulang dulu aja atau opname langsung. Lagipun saya belum ada tanda2 juga bun. Saya juga sempat mikir takutnya gagal induksi terus akhirnya sc Saya bawa jalan kaki dan jalan jongkok.. Malamnya keluar flek. Besok paginya masih saya bawa jalan jongkok, ngga lama setelah itu pecah ketuban dan buru2 ke igd. Pas dicek masih pembukaan 2 Dokter juga tawarkan mau nunggu kontraksi alami atau induksi aja. Karena saya KPD dan mikir ntar ketuban saya keburu kering, aaya dan suami memutuskan induksi lewat infus Jam set 12 siang induksi, sore jam 6 kurang launching Memang sakitnya ga berjeda dan semakin nambah bun. tapi alhamdulillah prosesnya cepat

1y ago

kalo udah ada pembukaan mah iya bun berhasil induksi nya, tapi kalo aku kan gk ada pembukaan gk ada mules gk ada ketuban pecah gk ada keluhan apa" kalo induksi ya jelas gagal gk bakal ada pembukaan