Kenapa program bayi tabung ( IVF ) ? Apa aj prosesnya? #sharing

Jadi setelah 2 tahun menikah belum dikaruniai baby, saya dan suami ke dokter kandungan untuk cek kesuburan. Dan hasilnya saya polip dan sperma suami azoosperma. Polip rahim adalah pertumbuhan jaringan abnormal yg lapisan rahim. Biasanya gejalanya darah mens yg berlebihan dan kram perut yg tidak biasa saat mens, cm dlm kasus ini saya tidak mengalami gejala” tsb, mens dgn durasi, volume yg normal dan sakit perut yg wajar. Sedangkan azoosperma adalah kondisi tidak terdapat sperma saat ejakulasi ( jdi yg keluar hanya cairan mani tanpa ad sperma shg tidak bisa membuahi sel telur ). #sharing #ivf #bayitabung #part1

2 Tanggapan

Sebelum IVF harus diperbaiki dulu kesehatan reproduksi mom & suami. biasanya dokter memberi terapi untuk polip & azoospermia nya. setelah kondisinya baik, baru bisa melanjutkan proses IVF spt stimulasi ovum, pengambilan sel telur & sperma, IVF sampai embrio transfer

12mo ago

tiap RS beda prosedur mom, kebetulan RS kami tidak anjurkan terapi tp lgsg jalani prosedur IVF. #sharingmyivfjourney

Sy ikut bahagia dg kabar hamilnya ibu, semoga lancar, sehat ibu dan bayinya smpe lahiran 🥰 Prosedur RS nya gimana bu? Kl spt itu apakah yg membuahi se telur ibu bukan dr sperma suami?

12mo ago

Untuk kasus azoosperma pada laki” masih bisa punya keturunan bun apbila ditemukan sperma di “pabrik sperma atau testis” karena azoosperma banyak faktor salah satunya karena penyumbatan jd sperma dr testis tidak smpe ke Mr.P. Prosedur yg suami saya lakukan adalah TESE, operasi dengan sayatan kecil di bagian testis. Bersyukur sekali hasil operasi di “pabrik sperma” suami ditemukan sel sperma shg embrio kami adalah hasil sel telur saya dan sel sperma suami.